アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
144
コメント
最終更新:
関西の大学なんか進学してもしょうがなくね?
【7685801】
関西の大学はどこも中途半端だよね。
衣笠周辺はインバウンドで歩行者天国並みなんて話もあるしね。昔の静かな街ではないみたいだよ。今出川もそうみたいだけど。周りにこれといった観光施設の無い百万遍あたりが唯一京都らしい。
立命館大は今では草津か茨木のイメージが強い。就職はおっしゃる通り今は、「関関同産」と言われた昔と違って大企業にも強いし、特に理系は同志社大と差は無い。
科研費配分額が私大では確か早慶に次ぐはず。研究力では定評があるが、受験生があまりそれには関心を示さないのが辛い。
兵庫県民や大阪南部民から見ると京都まで通うほど同立に行く意味がないし、京都府民からすると遠い兵庫県の関西学院や沿線の接続性が悪い関大に行くのは大変。入試の偏差値よりも通学時間、学びたい学部や先生がいるかいないかが4年も通うのだから大切です。就職先にも公務員系、大企業系等々各大学ごと特色があるのでしっかり調べて受験すべきです!入試の偏差値なんて全く関係ないし、勉強したいことが学べるのなら4校どこでも良いのでは?
イノベーションとか創発性などを紹介していたので、その点でのバランスや内容の整合性から、敢えて低い就職率という事実を紹介するとの判断が働いたものと思われます。端から就職なんて考えてもいない学生を生み出すという気概です