関西の大学はどこも中途半端だよね。
県外だと56.4万円(2倍)としている。これは地元税負担を考慮した受益者負担の典型例。
これ以上何が伸びるの?もはや関関などは普通に少し勉強したら誰でも合格 だから公立高校のトップ高校は滑り止めで受験はしても浪人してでも国公立大学に入りたい傾向がまた出てきている 何故なら3教科で受験するより5教科で受験する国公立大学のほうが就職に強いからです。
最近では関西の高校生も関東の大学で多くが進学してくる。関関同立の中で順位づけすることの意義は薄れてきてる気がする。 まーただなんだかんだ、選ぶなら同志社が常に一番だと思う。
まーただなんだかんだ、選ぶなら同志社が常に一番だと思う。 なぜですか?
同志社ダントツで 次に立命関学が続き かなり下がって関大 このパターンばっかりだったが 最近は立命トップがかなり増えて 同志社卒としてはかなりムカつく 同志社はスポーツには 力を入れない方針らしいが 大学のネームバリューのためには 如何なものかと思う
どうしました? ポエムですか?
行ってみたいな 大阪公立大学とかもパビリオンあったけど何か万博のもの残してないんだろうか?
というか、実際に行けば良いのでは? 行けない理由は何ですか?