入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
154
コメント
最終更新:
ここ数十年で旧帝以外の地方国立の偏差値は大幅に下がったのでしょうか?
【7687466】
受験コンサルタントのホームページを見ていたら、ここ数十年で偏差値が大幅に低下した学校として、女子大や巣鴨・学附と並んで、旧帝以外の地方国立と書いてありました。
定員割れしている女子大、東大100人近くから数人レベルに落ちこんだ巣鴨や学附と並んで書かれるほど、地方国立の難易度は落ちているのでしょうか?
住居の自由は補償されているのだから、自治体が破綻するのであれば、転居すれば良いだけのこと。
無理に赤字を補填するから、行政が成り立たないのである。よって、神奈川・千葉・埼玉へ財源移転する必要性は見当たらりません。
むしろ、神奈川千葉埼玉の地方公務員の年収は、国民の平均年収480万円を遥かに超えている。まずは、県民の平均年収と擦り合わせてから、発言すべきだと思います。
富めるものは富、貧するものは貧する。
ある程度それが自然で平等な事だと認識することも必要である。
頑張らなければ、努力しなければ、得るものが少ないのだ。
時代や環境、生まれにより世の中、不公平である事は、当たり前のことである。
週1〜2勤務の私のパート代は、年収60万円くらい。
「明日から夏休みなので、9月になったら出勤しますね」と1ヶ月半休み。春休みや冬休みも同様に休み。
平均年収下げて申し訳ない。
子供も高校生なので、長期休みに仕事をしても何の問題もないのだけど、パートしている事実のみが欲しいだけなので、増やすつもりもない。
こんな人、意外と多いのでは?