受験コンサルタントのホームページを見ていたら、ここ数十年で偏差値が大幅に低下した学校として、女子大や巣鴨・学附と並んで、旧帝以外の地方国立と書いてありました。 定員割れしている女子大、東大100人近くから数人レベルに落ちこんだ巣鴨や学附と並んで書かれるほど、地方国立の難易度は落ちているのでしょうか?
「よく学問の自由」などと主張する人がいますが、あれは「宗教や政治的に禁止にされる学問があるべきでない」というものであり、「世の中に役に立たない学問にお等しくお金をばらまく」ということを保障するものではありません。
パート代で出すから…と言いつつ家計から出す。 皆、そうでしょうね。
以前、日大が助成金の不支給が決まりその金額が90億円程度と報道されましたが、それは国民一人当たり89円程度毎年日大に寄付していることに等しくなります。
>神奈川千葉埼玉の地方公務員の年収は、国民の平均年収480万円を遥かに超えている。 正職なら、当たり前ですよね。
あなたは?
10桁
逆に斎藤佑樹はいまだに「甲子園のスター」。
そうなの?