今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
125
コメント
最終更新:
やはり東洋大卒の方が地方国立卒より上なのでしょうか?
【7689267】
地方国立卒だと国会議員や知事・市長になれないと言われています。
前市長も前々市長も高卒なので、高卒ではなく大卒であることが強みだった。だから地方国立大卒うんうんではなく、高卒が彼女のライバルだったわけで。
それよりも、私の知っている塾の代表で
「慶應出身、Fランク大卒」という奇妙な経歴の人がいる。早慶を目指す受験生専門の塾なのに、自身の慶應生活が全然出てこない。自身が大学からだとしても学友の内部進学者の話などいくらでもあるのに、ブログで全く出てこない…。しかも、出版している書籍には「慶應出身」とない。
元社員の知り合いがいるが、ここでは書けないようなこともいろいろ教えてくれた。しかもその内容、彼目線の内容というよりもHPなどを見ると明らかにおかしい文言だと気づく。子どもの成績が悪く、相手の親(受験生の父親側の祖父母)などのプレッシャーに耐えられず申し込んでしまう母親がターゲットなのだろう。早慶合格者の8割以上(というよりほぼ全数)が昔の早稲田佐賀で稼ぎ出している早稲田佐賀専門塾。
塾のHPを見ると気づくかもしれない。早稲田佐賀の先生の無表情と対照的な塾経営者の満面の笑みが不気味でたまらない。ブログをチェックしてみてね。
>除籍されたら田舎でも市長を辞職することになる。
除籍が理由ではなく、嘘をついたから辞職に至りそう、でしょう。大学で勉強しないので、有権者は、市長が卒業したか除籍か気にしていないかも。
早稲田だったら、中退一流、留年二流、卒業三流、フル単四流でしたっけ?