今年入学した高1生が語る青春リアル
【地方公務員】地方国立卒の残念な就職先トップ3【教員】
1.地方公務員(国家公務員一種と都職員を除く)
2.教員(典型的なブラック労働低賃金)
3.地元中小の営業職
あのー、食糧自給も電力も、一都3県は餓死と熱中症への道を?
…無知がまた露呈した。やっぱりコメントの揚げ足取りしか考えないとこうなるんだな。自分が書いた内容をAIにでもチェックしてもらえば?
ちなみに、欧州では外国から電気を買うのは普通。そんなことも知らないんだね。国として別になっても買ってあげることはできるし、むしろ地方はそうしてもらわないと生きていけないじゃん。実際今でも原発があるところは原発の補助金なしでは生きていけないし、都市部からすればそこがダメなら他の場所を探せば良いだけ。いるよね、地方民って自分達のしていることを過大評価するとこ。
そもそも、日本って食料自給率40%みまんでは?あんたの言う通りなら日本自体が餓死しているはずでは?ブーメラン(笑)。
そんなことまで考えられないんだね。
あっ、これも地方民の思考回路ってことかな?地方を切り離そうとする考えには断固反対。なぜなら自分達(地方民)がダメになるだけ。それを都市部のマイナスのようにすり替える。あぁ、そういえばよくすり替えるよね(笑)。
今の自民党も「自民党が与党でなくなったら国が滅ぶ」なんて言うけど、自民党でなくてもまともな政党があればそれで良いだけ。自分達の存在意義を大きく見せるだけ。フジテレビも別に電波をオークションにして他が放送すれば、国民としては問題ない。そうなるとまずいのはフジテレビなだけ。
昨今の米騒動も、アメリカから輸入すれば良かったのに、それを反対したのは地方の農家や政治家。国益よりも自分達のことしか見てないんだよ。「米を輸入するようになったらヤバい」、それは農家にとってで大半の国民にとってはマイナスでしかない。
もしかして、名前の「知らんけど」って日本の食糧自給率のことを知らないということかな(笑)。知らんけど(笑)。こう使うんだよ。
国家公務員の地域手当って、東京都が1番高かったはず。普通の地域の2割くらいだったはず
…意味不明。前後の文で全く逆のことを書いている。
頭大丈夫?熱中症かもしれないから、病院に行くことをお勧めします。
「2割」が本当は「2倍」なのか、他の地域は(基本給などの)1割で東京は2割なのか分からないけど、「割」と「倍」の誤記って予測変換かな?
相手のことを考えてあげてこのように書こうね(笑)。まぁ、それができたらあんな内容書かないか?
農林水産省の子供向けの説明文
東京の食料自給率は0パーセントって本当?
小数点以下を四捨五入して「0パーセント」と公表していますが、小数点以下も表すと0.47パーセントです(カロリーベース)。東京都でも、大消費地に近い利点を生かしながら、野菜や米、畜産、漁業などの農林水産業が行われています。しかしながら、日本の人口の1割以上の約1,400万人が東京都に住んでおり、その食料消費と比べてしまうと生産の割合はごくわずかです。
東京都の自給率0パーセントという数字は、都市部の食生活が全国各地で生産された食料によって支えられていることも表しています。農林水産省では、地域段階の食料自給率向上の取組を後押しする観点から都道府県別の食料自給率を毎年公表しています。自分が住んでいる都道府県の食料自給率を知ることで、どんな食材がどこから自分のところに届いているのか考えるきっかけになればと思います。
食料自給率が100パーセント以上
あるってどういうこと?
食料自給率は国内生産を国内消費で割り算したものですから、食料自給率が100パーセント以上あるということは、国内消費を上回る国内生産があることを示しています。上回った分は海外に輸出されていると考えられます。例えば、カロリーベースの食料自給率について、農林水産省の試算では、カナダが233パーセント、オーストラリアが169パーセント、アメリカが121パーセント、フランスが131パーセントなどと100パーセントを上回っていますが、これらの国は農産物の主要な輸出国です。
>ちなみに、欧州では外国から電気を買うのは普通。そんなことも知らないんだね。国として別になっても買ってあげることはできる
日本国内で首都圏だけが独立と息巻いていて、楽しめるんで
相手が売ってあげない!と言ったらどうします?
電気代は今までの3倍ね!航路も運輸も東京には出さない!って事態になったら、買ってあげるどころでは無いよね
国境と県境も混同?で、何故いきなり選挙の話?
日本は原料の資源に乏しく、ほとんどを輸入に頼っているのが現状です。
こちらは3要素の原料となる、尿素、リン酸アンモニウム、塩化カリウムの入手先です。 肥料原料の調達先
尿素の37%、リン酸アンモニウムにいたっては90%が中国からの輸入。
また、塩化カリウムはロシアから16%、ロシアの同盟国ベラルーシから10%を輸入していました。くずれ始めた肥料の世界秩序 輸入に頼り切る肥料原料。
肥料はなぜ国産できないのですか?
肥料の原料は、石油・石炭などのエネルギー原料、リン鉱石、カリ鉱石などです。 国産の原料はほとんどなく、輸入に依存していますので、肥料の効率を高くし有効に使わなければなりません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
肥料も諸外国から購入、外航船で運んで来る、工業製品を海外に売って、そのお金で原油を買って来るんですよ外航船で
首都圏の私文の本質を披露なさった様で