充実した教育環境の日大付属高校
東大より早慶の方が社会的に成功するのはなぜなのか?
小泉 慶應
安倍 成蹊
福田 早稲田
麻生 学習院
鳩山 東大
菅直人 東工大
野田 早稲田
安倍 成蹊
菅義偉 法政
岸田 早稲田
石橋 慶應
東大1
早稲田3
慶應2
地方国立0
【7694830】 投稿者: 古いよ (ID:15nrGZ8.Qb.)
投稿日時:2025年 07月 26日 00:04
この書き込みは似たような話?さん (ID: KFNFvp1TH5o) への返信です
自民党の結党は昭和55年ということは、70年だ。
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ロッキード事件とは、1976年(昭和51年)に発覚したアメリカの航空機製造会社であるロッキード社が自社の航空機を採用してもらうため世界各国の政治家に賄賂を渡していた事件です。
辻褄が合わないなー、こんな人に「古い」って言われても、、、
【7694826】 投稿者: 水道料金 (ID:15nrGZ8.Qb.)
投稿日時:2025年 07月 25日 23:38
この書き込みは何に支配されているんだろう?さん (ID: UriJlQf6v0s) への返信です
振り返ったら、東京一極化は首都に集中させ効率良い国家運営でもあった。
しかし、弊害が大きくなったのに、政府は是正の手を打って来なかった。
東京都の税収はダントツだ。たとえば、水道の基本料を4ヶ月無償なんて他の道府県はなかなかできない。
まずは税収の是正措置をより強化したらよい。
【7694826】 投稿者: 水道料金 (ID:15nrGZ8.Qb.)投稿日時:2025年 07月 25日 23:38
さんのコメントは下記への返信として投稿されている
何に支配されているんだろう? (ID:UriJlQf6v0s) 投稿日時:2025年07月20日 11:04
大学入試共通テストに記述式問題を導入する案をまとめた安西は「採点の公平性が保たれるのか」という問題に次のように語った。「トップレベルの大学の入学者には高所得層の家庭の子どもが多いという状況もあります。そうした中で、新テストの記述式問題の採点部分だけを取り出して公平性を問うのは違和感を覚えます」。また、安西は、共通テストへの英語民間試験導入を推進したが、民間試験の有力候補であったGTEC主催団体の評議員を務めていた。
なお、安西本人は慶應義塾幼稚舎から大学まで、外部受験を経験していない。
スレッドはこちら↓
地方国立大学の偏差値が、ここ数年で急激に低下したのは何故だと思いますか?スレッド作成2025年 07月 02日 16:24
地方国立大学の偏差値が、ここ数年で急激に低下したのは何故だと思いますか? 僕が受験生だった頃はそれなりに(marchと比較できるくらいに)レベルが高かったと思いますが、あまりにも急激すぎて、地方の人口減少だけでは説明できないと思います。
今受験生や大学生の方は何を思って地方大学の優先度を下げたのかが知りたいです。
自公が過半数に届かなかったとは言え、ここまで議席を確保するとは驚きだ。 石破は衆院選でも負け、今回の参院選でも負けたにも関わらず早くも続投を発言している。とにかく何が何でもやっと手に入れた総理の椅子にしがみつきたいらしい。 また、石破の後釜を狙って岸田(その他も)が再登板を模索しているらしいが、麻生など重鎮(裸の王様)と言われる議員にお伺いをしているようではただの操り人形でしかない。逆に重鎮らが頭を下げてお願いに来るようでないと、自分が目指す国民の為の政治は出来ないと思う。 いっそ石破が党内で逆ギレして衆議院を解散してさらに自公の議席を減らせてほしい。
日本経済を引き上げるのに安倍さんみたいな積極財政派が正しいように感じるが
自民党の積極財政は投資先が間違っているのが致命的なんだよな。
だから自民党自体を代えないといけない。
仮に将来の蓄えの為に安い金利で借金をして大金を投資する。例えば NISAとかで。
普通の人なら成長分野に投資するか
手堅い世界的に競争力のある企業に投資するよね。
世界経済は3%くらいで成長しているから
普通にそれくらいのリターンはあるはず。
もう自民党が絡む政治とは決別しなければ、ますます日本は衰退の一途を辿るでしょう。古くから続く政治と金の問題も時間の経過で忘れ去られて来た経緯があります。企業献金推進派の小泉では企業の癒着が再燃しそうです。
安定した政権を求めるならば高市氏が次の総理にふさわしいですね。
岸田は裏金で逃げきり再登板は余りにも国民を舐めすぎてますよ。岸田政権誕生では更に自公政権の支持率を下げるでしょう。