アートの才能を伸ばす女子教育
東大より早慶の方が社会的に成功するのはなぜなのか?
小泉 慶應
安倍 成蹊
福田 早稲田
麻生 学習院
鳩山 東大
菅直人 東工大
野田 早稲田
安倍 成蹊
菅義偉 法政
岸田 早稲田
石橋 慶應
東大1
早稲田3
慶應2
地方国立0
> 日本経済を引き上げるのに安倍さんみたいな積極財政派が正しいように感じるが
積極財政しても構造改革をしなかったつけが今になってあらわれている。食料自給率やエネルギー自給率が低いのに、異次元の金融緩和して円安に振ったら、消費者物価が上がるのはあたりまえ。こんな状況で消費税減税なんかしたら、消費が刺激され円安がさらに進行するので、ますます物価が上がるし、本当に困っている人を救えなくなる。
高市さんが積極財政を提唱しているが、自民の保守本流では既得権益に縛られて構造改革はできない。石破さんをそのままにした方がまだまし。
高市さんは保守をまとめて自民党を離れ、保守の新党を結成して総理を目指して欲しい。今の自民党執行部なんて名ばかり自民。日本人の為の日本を強くするには今の自民党じゃダメだ。高市さんも日本の未来を思うなら、自民党に固執しないで欲しい。
財源がない財源がないと言うのに、決して一般会計と特別会計の使い道の見直しを行わない自民党に未来はないでしょう。
税金の無駄遣いと大企業優遇制度にして公務員の給与を底上げしているから、一般国民には厳しい制作し政策が多くなる。
8月いっぱいでしょうね。石破政権は森山幹事長の存在がかなり必須で存在が大きいですからね。麻生さんが衆議院選挙のことを仰っていたが、森山さんに段取りは伝えられて知っているのでしょう。
あれから大人しいですし、妙な動きは自民党の評判が更に悪くなりますのでね。安倍派四人か五人衆はまた別で石破さんに安倍談話をひっくり返されたくないという思いで、即刻退陣を要求し、騒いでいる状態ですね。世耕さんは実行力や図太さもありますが、結局、中心から言ったらもう裏方で他の方も終わってますので、何か叫んでいるなくらいですね。その後の自民党総裁、総理大臣においては菅さんは小泉さん、岸田さんと茂木さんは国民民主党狙って麻生さんも巻きこむという探りの状態。麻生さんが高市さんを推すかはわからず、最後のキングメーカーとしてできれば、負け試合はできませんので麻生さんだけが高市さんを推すと申し訳ないが、負ける可能性が高いですね。
自民党内から退陣の圧力が強まったら、最後は総理大臣の伝家の宝刀である解散権を行使し、衆議院を解散、総選挙を行い、裏金議員、旧統一教会に関わりの深い人間を一掃し、石破政権を継続すればよい。そうなれば自民党は分裂し、政界再編の機運が高まることだろう。
今年は戦後80年、自民党が終焉を迎えるのに相応しい時期だ。
次期総選挙がいつになるかにも依りますが、仮に首相が交代したとして、自公は勝てる保証はありませんね。
裏金問題、旧統一教会問題、過激ダンス事件、運良く能登地震発言、現職の総理大臣経験者が皆低支持率だった事実、
石破おろしの世論も拮抗するのは当然と言えば当然でですね、
下野の覚悟、準備も必要かもしれません。