アートの才能を伸ばす女子教育
東大より早慶の方が社会的に成功するのはなぜなのか?
小泉 慶應
安倍 成蹊
福田 早稲田
麻生 学習院
鳩山 東大
菅直人 東工大
野田 早稲田
安倍 成蹊
菅義偉 法政
岸田 早稲田
石橋 慶應
東大1
早稲田3
慶應2
地方国立0
利権が絡まない政治なんてない。
私が所属するギョーカイも政治献金や陳情を行っている。
例えば今話題の外国人問題、一般国民は怒りを覚えるが、一方で外国人労働者に頼ってる経営者からすれば犯罪より自分の儲けが大事であり、議員に陳情や献金を行っているから、議員は放置するのだ。
やばい有り得んと思います。
本当、日本大丈夫かと心配になる
もう確定なんだろうね、自民の中で
好きでは無いが現実と国益を考えるとこの中で河村たかしさんしか無いかなと思います。
リコールの件が引っ掛かりますが名古屋のモデルが全国で出来るのかは興味深いです
受験の本質さんのご意見は客観的で公平かつ的を射ていると感じている者ですが、一つだけ不思議に感じることがあります。
岸田元首相に幼稚舎から慶應大のご子息はいません。
高校までは広島在住、よって広島の高校卒業です。件の息子さんは修道高校から慶應法。
岸田の息子ぐらいでは、幼稚舎には入れないよ。
それ以上のVIPがゴロゴロしてるから。
ちなみに修道高校は広島の名門で、トップ校は広島学院だが、修道の同窓会組織は強力だから、政治家のご子息は修道に行くパターンが多い。ちなみに河井克行は広島学院出身。
最近ですがお店に備蓄米を見ましたが、「1年経ったら動物の餌」の言葉を思い出し、買うのをやめブランド米を買いました。
高くても人間のご飯を食べたいの思いが過りました。
小泉さんの行動力は評価出来ますが、未だ化石賞のイメージです。
せめて、外務大臣、財務大臣を経験してからでも遅くないと思います。
海千山千のトランプやプーチンとは渡り合えるのだろうか。
長年の与党は非正規雇用、氷河期、失われた30年は貧富の差を産み出しました。今の日本に期待して付託出来る政治家は存在するだろうか、、
国民が選挙でこの国を変えるべきだと思います。