アートの才能を伸ばす女子教育
東大より早慶の方が社会的に成功するのはなぜなのか?
小泉 慶應
安倍 成蹊
福田 早稲田
麻生 学習院
鳩山 東大
菅直人 東工大
野田 早稲田
安倍 成蹊
菅義偉 法政
岸田 早稲田
石橋 慶應
東大1
早稲田3
慶應2
地方国立0
高市さんが自民党党首なら参政党が連立に入るか政策により手を握ることはあるのかも。知り合いにいるけど、トランプ、高市さん、参政党って支持者かぶってたりするし。あと安倍さんと参政党支持とか。でも自民が公明切り捨てるわけないし、自公は一度下野させるべきだと思うんだよね。でも立憲と参政はないだろうし、立憲は国民か。共産とも手を組むかも。こういう連立になると支持者の離反招きかねないし難しいよね
国民も参政も、なんだかんだ言って計算のできる人々なので、こんな風が5年も10年も続くなんて思っちゃいない。自民党に合流して、自民公認、最低でも推薦を得て、硬い議席にしたいだろう。まあ、自民の有力候補がいる選挙区は無理だろうけど、今の半分でも議席が維持できれば御の字。根本的には自民党から公認をもらえないから、野党に行っただけの人々なので、選挙協力の約束を取り付けられれば、口実をつけて、連立か合流するよ。
次の総裁いますかね。小泉進次郎さん立候補するのかなあ。解散を考えるとなのだろうけど自民党禁断の一手のような気もします。後は自公連立過半数割れで立憲民主党は内閣不信任案だすのかな。
その時に国民民主党&参政党のホントの姿を現すと思うのだけど与党と野党のどっちの立場で立ち回るのでしょうね。
自民党は維新、国民民主党、参政党のカードありますね。自民党の権力への執念は凄まじいから「政治は数であり、数は力、力は金だ」だからなあ、往生際悪い(笑)
先ず石破続投と岸田再登板は絶対にありえない。
ただでさえ自民党は終わってるのに、今後復活もあり得ないほど大打撃になる。
もう自民党にその二人以外に候補者がいないんだったら玉木を総理も十分ありだな。
財務大臣も国民民主から出して、所得税減税、所得増加、ガソリン税廃止、103万の壁解消、是非やってもらおうじゃないですか。
当初は「勝敗ラインは過半数の50議席」と明言していたのに、それが難しくなると、今度は「比較第1党の責任」などと論点をすり替え始める。状況に応じて自分に都合よく発言を変えるその姿勢には、誠実さも責任感も感じられない。
こんな人物を日本のリーダーに据えるのは、あまりに危険だ。速やかに総理の座を退くか、政治家として身を引くべきであり、それが石破にできうる最低限の責任ではないか。
石破総理が誕生したときに、「あれ、何故?」と感じた国民は多かった。そしてそこから自民党の弱体化が加速した。裏で良からぬ企みをする政治に国民はNOを突きつけた。
国民の声に耳を傾け、苦しみを救う政治を取り戻さなければ、弱体化どころか消滅してしまうのではないか。そういった改革のできる人間を代表に選んで欲しい。
そこまで自公に打撃を与えられなかった。
高齢者中心に「わしらが生きている間はこのままでいってくれ。多少のことは我慢するから」ということでしょうか。
若者は結果を出すための過程が長いと我慢できないから、今回当選した経験の浅い候補者も大変だと思う。
とにかくしばらくは大変な状況=失われた30年の継続となる。