アートの才能を伸ばす女子教育
就活において地方大学は偏差値マイナス10
就活偏差値
地方国立 −10
沖縄・北海道 −15
東北・九州・四国 −12
京大・阪大・神戸 −5
こんなもん?
やっぱ在京以外の大学は相当不利です。
別に九州だけが…と特別視するつもりはない。が…
たまたま親戚が九州多で幼少期から令和の今まで色々見てきたワケですよ…
都会じゃ信じられない様なおじ、おじいさんそれを支える?おばさん、おばあちゃんが未だ存在。結局高齢化ですから数も多…
遊びに行くのは良いけど住むのは難しいなと思っていましたね。
だって女性だからってだけで幼い子から大人まで普通に我慢や圧力あります。
少子化の今女性だから…の理不尽な扱いは避けて生きたいのは当然ですよね〜
教えてあげるけど、御存じかもしれませんが
首都圏の受験産業が九州をサゲる理由
・首都圏の私大には九州からは来ないから、一都3県の国公立大になら九州からは受験するし合格すれば入学する
・国医の合格者数も多い九州は公立高校がメインで無課金も珍しくない、こういったデータを見れば
あれだけ重課金の東京の過熱する中学受験のコストに疑問を持たれてしまう、だからでしょうな
・九州は出生率が高いんですよ一都3県の4割増し、福岡に集まる傾向はありますが九州内の移動で、割と間に合うんです
・別スレで早稲田大学が高専からの編入を制度として開始して以降でネット上での国公立高専への誹謗中傷が無くなった、とあって
九州の高校1学年人口が約13万人で高専が10校、神奈川と埼玉を合わせた高校1学年人口が同じく約13万人で高専はゼロ
九州の特異な点を見習っては如何ですか、首都圏の受験産業も
他国では夫婦の家計・財布は別だし夫婦それぞれが独立採算で、仕事もしてるケースが多い。
つまり「女性の自立」が必要であって、より厳しいとも言える。
男性に対して対策を望む意見が多いのだけれど端的に言えば「ジェンダー平等=主婦の否定」だ。
少子高齢化が進む日本にとって、ジェンダー平等って誰が望んでるのか?と思わなくもない。
【7693498】 投稿者: 貧しいのなら (ID:2oIsQfWLq.2)
投稿日時:2025年 07月 20日 17:51
大学生は、手続きすると国民年金の保険料が免除されます。
多分、どこの大学でも説明がなされていることなので、貧しい慶應の方がご存知ないとは思えないのですが、もし生活が苦しいのであれば、ぜひお手続きを。
田舎で意識改革が進まない土壌に、田舎であることに甘えている──というのがありますよね。
情報自体はアクセスしやすくなって「男尊女卑はもはや時代遅れ」というのは誰もが知っている。
でも田舎の人々は「そういうのは都会の話であって、これがこの辺の伝統だから」と都合よく解釈して変わらないことへの言い訳にする。
彼ら彼女らに変革を求めるより、離れたほうが早いです。