アートの才能を伸ばす女子教育
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
1 東京大学 238
2 慶應義塾大学 149
3 京都大学 128
4 早稲田大学 101
5 一橋大学 49
6 大阪大学 42
7 青山学院大学 35
8 上智大学 34
8 東京医科歯科大学 34
10 東京藝術大学 28
恋愛至上主義のバブル世代とか見ていて、むしろ恋愛に頑なに執着する上に自分以外の他人にもそれを執拗に強要しようとするような姿から、反面教師にしてきている下の世代も沢山いるだろうよ。自由恋愛だとか言うけど、場の空気が盛り上がるからだとか言う理由で、男女全員その中に横並びさせようとしてきている連中いたからねえ、その時点で自由恋愛でなく、恋愛強要なんじゃないの?って思う。その考えに囚われてきた奴が今婚活にのめり込んでるってなんとも滑稽な構図が恋愛のイメージになってる側面はあるだろうよ。
>バブル世代は、1965年から1969年頃に生まれた人々を指します。2025年9月現在、彼らの年齢は56歳から60歳くらいです。
それは今の中高生大学生の親の世代よりも上ですよね、、、
スレ主もバブル世代なのかな
今の時代の大学生年齢に対して40年前の昔の様式を押し付けたい側って、意味無いんですな
交際相手の通学先でマウントとか古臭い。
本人が高学歴でないと何も自慢にならない(自慢する必要もないけど)。
田舎とか貧困層の女性同士ならあり得る話しなのででしょうか?
発展や生産が殆どなく、時が止まっている状況とかで。
娘が彼氏を連れてきたとして。
東大京大 おお、素晴らしい!
旧帝大 素晴らしい!
早稲田 いいねー!高校どこ?
慶応 実家太い?下からだよね?
上智ICU 帰国?バイリン?親の勤務先は?
青学 ちゃらいねー
立教 好感度高い!
法政 ホーチミンかよ、マジ勘弁
中央 ホーチミンかよ、マジ勘弁
明治 ホーチミンかよ、マジ勘弁
成蹊成城 どこから成蹊(成城)?
日東駒専 マジ無理、他あたれ
青学 ちゃらいねー(でも本音では少し羨ましい)
立教、法政 エスカレーターは微妙、でも本人たちが良ければいいか
中央 法学以外微妙だけど言えない
明治 聞けないけれど早稲田残念だったのかな?
成蹊成城 実家太そう
日東駒専 学歴以外の魅力があるに違いない
親や社会が刷り込んでしまっている事が多いように思う。
1、失敗リスク
小学生低学年程度まで常に親が付いて公園などで遊ぶ環境。些細な事でも問題になりそうな事は親が事前に排除。努力が必要な事は中止や禁止に動く(例:運動会やプール授業など)
克服チャレンジさせない。
2、コミュニティーの和の乱れ
1同様ママ友も常に一緒。女性特有の表向きの付き合いと本音に常に晒されて育つ。
3、監視
好きな人(子供)を常に監視する習慣。スマホを持たせる。何かあったら困るから〜と言いつつ本音は監視下に置きたいだけ。
5、親が喜ばないかも
常に親が一緒にいる環境下で親が喜ぶ行動しか選択出来ない習慣。親が嫌がる事は否定されて行動出来ない。
6、別れた後のリスク
あの時は嫌と言えず〜など、後から手のひら返しがokな社会。そんなニュースをよく見ている。
付き合う前に妊娠リスクを考える人はほぼ居ないと思う。