充実した教育環境の日大付属高校
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
1 東京大学 238
2 慶應義塾大学 149
3 京都大学 128
4 早稲田大学 101
5 一橋大学 49
6 大阪大学 42
7 青山学院大学 35
8 上智大学 34
8 東京医科歯科大学 34
10 東京藝術大学 28
出会いが多すぎて自分の彼女(彼)より美人やイケメンが簡単に目につき、簡単に出会える。画像やAIには美男美女がズラリと並ぶ。
もっとかわいい子がいるとか、イマイチ男を感じないだのガタガタ言われる位なら始めからいいやになる。
つまり、彼(彼女)に希少性を感じない。スマホ検索ですぐデート。プロセスを省いてあまりに簡単に手に入りすぎる恋愛。忍耐力の低下。1つ欠点を見つけるともういいや、次いこうになる。
そりゃー落ち着いて恋愛できないよ。
私はあなたと同じ老人です。厳しい言い方になりますが、恋愛の価値が低下した云々は関係ないと思います。今の若い人は純粋に「魅力的な人が少ない」「結婚、恋愛に向いてない」と感じます。
「コスパ」「タイパ」「なんでもハラスメント」こういう事ばかり言っている人と付き合いたいと思いますか?しかもスマホの影響で口数が少なくあまり喋らない。何を考えているか判りづらい。
コミュニケーション能力が低い。マイルール、こだわりが強い。とても「面倒臭い」と感じます。収入が不安で結婚出来ないという話はよく聞きますが、「結婚に向いてない人が多い」という側面も相当あると私は思います
娘が彼氏を連れてきたとして。
東大京大 おお、素晴らしい!
旧帝大 素晴らしい!
早稲田 いいねー!高校どこ?
慶応 実家太い?下からだよね?
上智ICU 帰国?バイリン?親の勤務先は?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↑
許せてここまで。
それは人それぞれ。
私は立教青学、あと下から上がりなら(できれば小学校)、成蹊成城もありかな。
法政中央明治は無理だな。
中央法でも許せるのは弁護士限定。
一般企業とか絶対ソルジャーだから。
日東駒専?
絶対無理だね。
子供が勉強できずに教育で親が苦しむことになる。