アートの才能を伸ばす女子教育
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
1 東京大学 238
2 慶應義塾大学 149
3 京都大学 128
4 早稲田大学 101
5 一橋大学 49
6 大阪大学 42
7 青山学院大学 35
8 上智大学 34
8 東京医科歯科大学 34
10 東京藝術大学 28
彼氏にしたくない大学ランキングではトップの常連である東京科学大は理系特化大学なので卒業生の平均年収は非常に高い。これが結婚したい相手の条件となると急に年収を重視するようになるのだから面白い。本当に賢い女性は学生のうちから優秀であっても競争率はそれほどでもない理系男子をしっかりゲットするんだろうね。
そりゃ石橋を叩いて叩いてそれでも崩れないことを確認してから渡るような世代だもの。
本当に自身と合うかどうか、なんて考えながら人間関係を積み上げてても、その時点で面倒にしか思えなくなる。
極端な話、自分に合う人間なんて自分自身くらいしかいない。
昔みたいに何もなかった時代じゃない。
人生の選択を自ら選べる時代だ。
恋愛・結婚の価値感が相対的に下がる事を止める事は出来ない。
上げるためには結婚制度の価値を爆上げするしかない。
>本当に賢い女性は学生のうちから優秀であっても競争率はそれほどでもない理系男子をしっかりゲットするんだろうね。
本当に賢い女性が学生のうちからオトコの青田買いをしたりしますかね?
あざといの間違いではないかな。
狩られる男の側からみれば、さんざん男遊びをした後に最終寄生先として選ばれるよりはマシかもしれないですが。
恋愛以上の楽しみが他にあるから…ってだけ聞くと「まぁ本人がそれで良けりゃ別に」とも思うけど、それとは別に何か人間として大事なものが欠けてるような気もする。
だって、失敗したくない傷付きたくないムダなことしたくない…
「やることなすこと全部スムーズにいかなきゃ気が済まない」って結構怖くない?
それってひと昔前までの漫画では最後に絶対挫折して、打たれ弱いから這い上がっても来れなくてそのまま廃人になる…みたいなキャラとして描かれてたやつだよ?
世の中そんな人ばっかりになるってことでしょ?
仲の良い先輩とならまだしも、上司と飲みに行きたいという若者が少ないのは今も昔も同じ。
ただ、昔は今よりも飲み会を断りにくい雰囲気があったから嫌々ながらも上司の誘いに笑顔を無理矢理作って応じていただけ。
部下を飲みに誘いたいのは自分に気を遣ってくれるし、つまらない話に付き合ってくれて気持ち良くなれるからであって、若者にとってはたまったもんじゃない。
自分もおっさんになってようやく飲み会が昔ほど苦にならなくなったのは歳を重ねた分、気を遣ってくれる方の方が多くなっただけであると認識している。