充実した教育環境の日大付属高校
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
1 東京大学 238
2 慶應義塾大学 149
3 京都大学 128
4 早稲田大学 101
5 一橋大学 49
6 大阪大学 42
7 青山学院大学 35
8 上智大学 34
8 東京医科歯科大学 34
10 東京藝術大学 28
>大学生の方とお酒を伴った食事をする機会があります。
お酒やお酒の場が好きな子もいれば、慣れていない子もいますね。
慣れていない子の割合は、年々上がっている印象です。
私含めて10人ほどで飲み放題に行きました(飲食代は私持ち)。
飲み放題プランにもよりますが、アルコールの質に問題があるのでお酒を飲まないということではないでしょうか?
美味しい酒以外は飲まないという若い人、最近多いですよ。
自分は結婚なんて若い内はしないだろうなと思っていました。
結婚を決断するのは何が決めてなのかとずっと疑問でした。処がいまの夫と出会い、付き合って暫くすると、ずっと一緒に居たい気持ちになりました。
これが結婚する切っ掛けになるのだなと思いました。
22歳になる少し前に結婚しました。
出会いなんて、いつ何処であるかは誰も解りません。
長い人生、誰にも良い出会いがきっとある筈だと思う。積極的にいくか、消極的かでまた変わると思います。
いまだにテレビやネット配信のドラマが恋愛ものばっかり多くて、そういう情報にさらされると「恋愛していないと一人前じゃない」みたいな気分になりますよね。制作側は、何か作らないと仕事にならないし、他に適当なネタがないから恋愛ドラマを作り続けてるんでしょうけれど。
個人的に日本人女性は、女性は告白されるもの、プロポーズを受けるもの、というバイアスを無意識に持っている人が多い気がしますね。
以前はそれでも良かったんでしょうが、Z世代やα世代の男性は安価な性コンテンツで満足していて、インフラが整ったお陰で日常の衣食も苦労しない身分。かつ経済的な不安は抱えているので、女性と交際・結婚したいと思えなくなってきています。
将来見据えて将来見据えて医学部の男や慶應の男を狙ってる人がいる一方で 未だに女子と話すことすら出来将来見据えて医学部の男や慶應の男を狙ってる人がいる一方で 未だに女子と話すことすら出来ない人もいるという現ない人もいるという現医学部の男や慶應の男を狙ってる人がいる一方で 未だに女子と話すことすら出来ない人もいるという現。