充実した教育環境の日大付属高校
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
1 東京大学 238
2 慶應義塾大学 149
3 京都大学 128
4 早稲田大学 101
5 一橋大学 49
6 大阪大学 42
7 青山学院大学 35
8 上智大学 34
8 東京医科歯科大学 34
10 東京藝術大学 28
話をすり替えてはダメじゃないですか?
あなたは早慶、MARCHの女子学生比率が相当高いと主張しているのですから。
私立大学全体の話を持ち出してもしょうがないでしょう。
一都三県は四年生進学率何高く、かつ私立大学の半分以上は定員割れを起こしているFランなので、それは文系が多いのだから女子学生比率が高いのは当たり前のことです。
自分の認識に誤りがあるのだから、そこを認めることからですね。
国大協の資料は見ましたか?
18歳人口と高等教育機関への進学等の推移というグラフ(昭和35年以降)があり、男女別での進学率も出ています
そして女子の進学先で短大から4大へとクロスする時期があります
加えて女子は音大や美大への進学傾向が高かったのと女子大へ英語が得意で入っていた時代から、今の総合大へとシフトした部分はあると思いますけど
別に認識に誤りは無いです、データや統計を見ているだけなので
団塊ジュニア世代の首都圏の有名マンモス私大の入学者の男女比がどうなっていたか?と比べるテーマだと思いますよ
そういう問題ではなくて、あなたは特定の私立大学である早慶MARCHの女子学生比率は相当高いと主張している部分の誤りを指摘しているのですが。
それはあなたの自らの主張の骨格をなすエビデンスとして言っていること。
それを否定されていながら、そのことに対することはノーコメントで勝手に話をすり替える人はダメです。
議論する基本がなっていません。
以上
>>団塊ジュニア世代の首都圏の有名マンモス私大の入学者の男女比がどうなっていたか?と比べるテーマだと思いますよ
あとは、例えとして東大の科類別の女子率ですね
代ゼミとして2009年から2025年でまとめていますが
文Ⅰが15%→30%弱へ
文Ⅱが15%→20%台へ
文Ⅲが40%前後
理Ⅰが一桁%台
理Ⅱが20%台
理Ⅲが15%→20%
生物をやる女子は多いけど物理を履修が少ないのかと
文系も経済学よりも法学での女子の伸び率が高いのが判る
早慶MARCHは文系8割なので一都3県内での付属中高や系列からの集客も含めて、女子は無視できない訳ですよ18歳人口の半分は女子なので
国公立大は入学者の出身高校所在地データを出していますし、工学部の女子率は15%程度ですよ
うまくいってる人間見ると辛いよなあ。特に好きになる人ほど先まで予定が埋まってる感じがある笑。
だけど、やっぱり女性が隣にいたり、話してる時が人生で一番楽しい。結婚で視野が広まって、人生変わっていくし。
自分は妻が死んだのでもう一回やり直してて、笑ってしまうくらい全然上手くいかないけど、それでも以前はできなかったことを理想の人と実現しようと思ってて、いつか叶うと信じてる。
ダイパ、コスパが悪いって言うのすごく分かります。50歳の私の世代の若い頃は今ほど娯楽が無く、何人と付き合っただとか、何人と体の関係をもてたとか、アホらしい競争みたいなものもあったしで、恋人がいない人が哀れみたいな風潮がありました。ほんとアホらしい風潮です。今の若い方達は、自分に正直な人生を送っていて素敵だなって思います
恋人なんていなくてもご自身が楽しいなら充分ですよ!