今年入学した高1生が語る青春リアル
高市早苗支持者は本当に低学歴なのか?
高市 早苗
1961年(昭和36年)3月7日生まれ
奈良県立畝傍高校卒業
神戸大学経営学部経営学科卒業(経営数学専攻)
代表的な支持者
井川意高 東大法学部卒
高須幹弥 藤田保健衛生大学(現藤田医科大学)
防衛費増額前倒しの乗数効果が低そう。
日本の軍需企業の株価は少し上がるだろうけど、増額のかなりの部分はアメリカ産の兵器購入に消えるだろうし。
日産の追浜工場跡地を自衛隊が取得するのではという説も出ているけど、費用は防衛費から出るのかな?
> アベノミクス再来より、空室税や非居住目的住居の印紙税改正、転売抑制で首都圏マンション転売ヤーを締め付けて住宅費用を減らした方が景気がよくなるような。
高市は外国人をスケープゴートにしてそれをやろうとしているけど、本来は日本人も対象にしないと効果は出ない。でもそこまで広げると、バブル崩壊時のように不動産売買で儲けてきた人が大損し一時的に不景気になるから、おそらく高市はそこまではやろうとはしない。
>高市は外国人をスケープゴートにしてそれをやろうとしているけど、本来は日本人も対象にしないと効果は出ない。
先ずは外国人から。次は在住者を含む国内の不動産転売ヤーだけど高市総理がそこまでできるかわからない。でも次の選挙の争点にはなるかも。
不動産屋をしている伯父によると、最近の外国人とそれに乗っかっている日本人不動産転売ヤーを規制しないと日本がダメになる、真っ当に働いている首都圏のサラリーマンが一生かけて払わなければタワマンすら買えないのはおかしいと。
> 先ずは外国人から。次は在住者を含む国内の不動産転売ヤーだけど高市総理がそこまでできるかわからない。
法人名義で不動産売買していたら見分けがつかないよ。代表取締役が外国人というだけでは確証はないし。
>高市は外国人をスケープゴートにしてそれをやろうとしているけど、本来は日本人も対象にしないと効果は出ない。
先ずは外国人から。次は在住者を含む国内の不動産転売ヤーだけど高市総理がそこまでできるかわからない。でも次の選挙の争点にはなるかも。