女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
106
コメント
最終更新:
国立大や高専などの施設整備に1・4兆円、文部科学省が試算…老朽化施設の改善に最大9800億円
【7726758】
また国立大学のクレクレ体質が始まりました。
現時点でも多額の補助金を受け取っておきながら、なぜさらに血税が必要なのでしょうか?
理解に苦しみます。
独法なんだから補助金体質から抜け出し、自力経営すべし。
もしくは老朽化したままで我慢するよりしょうがないでしょ。
私は国立に行けるような能力もありませんが、自分より賢い人と話してる方がとても楽しいです。国立大学でどこが良い?って選べる時点で想像もつかない世界ですが、頭の良い人達と話したり、作業したり大学での勉強は楽しそうだなぁって思います。
昔、まじめに東大文Ⅰを目指したが無理そうなので、そこに「北」の文字をつけてみた。しかし壁は厚い。そこでその大学から「東」を取ってさらに北を目指した。しかし国立の法の壁は熱すぎる。結局東京に戻り、私大に進むことになったわけだが。社会に出てやっぱり旧帝大の方って頭いいなと思うよ。3教科でよい私立とはできが違うわ。ついでに人柄もいいんだよな。不思議だ。
14年先ではなく数年前に聞いたのが、東大は受かりそうにないから旧・東工大で仮面浪人で翌年の東大合格。旧・東工大側の教務側は、かなり御立腹だったとか。
東京圏の受験生で旧帝一科と国医だと、東大文系と一橋大の定員を加味すると文系の割合が高そうな印象です。