灘・筑駒両校からの東大理三受験者が少ないのでどこが増やして来るのか? 灘から京医の受験者は現役のみで20名程度いるがどの程度受かっているのか? 難化した東大理系はどこの学校が数を増やして来るのか等たのしみです。
こっちが本スレにならないね。 毎年言ってるんだが、MARCHやら関関同立ランキングに誰か興味あるんか?旧帝のランキングはないのに。 あと、防医を国公立医学部に入れるのもやめてくんないかな。いちいち引いて計算するの、めんどくさい
開成197名。 数英が難しい年は、中高一貫が有利。 日比谷他公立は厳しいのでは?
慶医の偏差値は最大な出鱈目だ。正規合格者の殆どは蹴るだから、入学者の偏差値は最低ー5しないといけない。
去年の東大入試はオーソドックスだったんだ… 2026年は公立校が減り元に戻ったね。 私立中高一貫校が増えて例年どおりの結果だわ。 これも誰かさんの影響かしら。
数学英語が難化したんですか? 去年躍進した学校が数を下げているのはそれが原因なんでしょうか? 渋渋は英語特化しているイメージですが、 それでは対応しきれない難易度だったのでしょうか… 英語が難しいと外国籍の英語の得意な国の出身の人に有利という話を時々聞きます