在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
61
コメント
最終更新:
2026年 東大・京大・難関国医合格者数ランキング
【7772973】
灘・筑駒両校からの東大理三受験者が少ないのでどこが増やして来るのか?
灘から京医の受験者は現役のみで20名程度いるがどの程度受かっているのか?
難化した東大理系はどこの学校が数を増やして来るのか等たのしみです。
今年の渋渋は東大合格圏内の子が軒並み医学部志望だっただけです。
海外大も例年一定数いますし。
元々学校として東大目指してお尻たたく文化はないので、それぞれがその先の人生を考えて進路を決めているだけですよ。
> 今年の渋渋は東大合格圏内の子が軒並み医学部志望だっただけです。
他の学校もみな同じ。渋々に限ったことではない。でも他の学校はそれを言い訳にはしたりしない。渋々が時代に乗り遅れた周回遅れであることをわかっていない。
今年の渋渋は東大合格圏内の子が軒並み医学部志望だっただけ???
だとしたら東大理系と同等以上の医学部と東大の合格者数合算で増えてるのですか?
「今年は医学部志望が多く東大合格者数が減った」というのは全てゴマカシ。単に学力が低かっただけどいうケースばかり。