アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
85
コメント
最終更新:
大学受験保護者の息抜きスレッド
【7787323】
日々の子育てお疲れ様です。
そんな我々の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
SNSでチラッと拝見しました。
こういうタッチの漫画を描かれる方なんだーとちょっと意外な印象でした。
最近、壇蜜さん激痩せの報道や写真があり心配です。
以前日美で2017の横浜トリエンナーレのレビューを彼女がされた時、小西紀行による「孤独の集団」という一連の作品の前で、生々しい生と死の混淆に、彼女が眩暈を感じ中座したのを思い出しました。
看護師経験もある彼女が、作品群に流れる「死」のイメージに引っ張られてしまったとの事。
本当に繊細な感性の持ち主であると感じたと同時に、その繊細さに一抹の心配も過ぎったのを覚えています。
旦那さんのあの飄々とした空気感で、彼女を優しく、おおらかに包んであげて欲しいと思います。
赤羽、あの街の温度は確かに独特ですね。
張りつめた感性を少しだけ外に逃がしてくれるような、雑多さと受容の広さがある。壇蜜さんのように内側に深く降りていくタイプの方には、ああいう街のノイズが逆にバランスになるのかもしれません。
清野とおるさんの飄々とした視線も、対象を過剰に意味づけしないという点で、ある種の緩衝材になっている気がします。夏祭りのポスターもそうですが、日常の軽やかさをちゃんと掬い上げる力がある。
強い感受性と、それを中和する街と人。
あの組み合わせ自体が、ひとつの均衡なのかもしれませんね。