アートの才能を伸ばす女子教育
大学受験保護者の息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな我々の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
オム焼きそば、は? 関東はきょう薄曇りで涼風、そこで散歩、そしてスコッチのハイボール。アテは野菜。今年になってタマネギを多食したら、有意に血圧が下がりました。これから無通院で健保財政に貢献します(エラソー)。
オム、は好きじゃないんですよ〜。
実はオムレツ、オムライスもそんなに食べない。
焼きそばには半熟目玉焼き!一択ですね。
黄身を崩してソースと絡める、あの一瞬のために焼きそばを食べている感すらあります。
タマネギは、実際かなり優秀な食材です。
硫化アリル系は血流改善に寄与しますし、カリウムも含む。もちろんタマネギだけで全て解決、みたいな話ではないのですが、継続的に食べると数字が動く人は普通にいます。
特に加熱の仕方で別物になりますね。
先日、バルミューダのレストランで無水調理のタマネギを食べたのですが、ほぼ完全体でした。
水を入れていないのに、甘味と香りだけで成立している。あれは野菜というより、小さな惑星みたいな食べ物だった。
淡路島で食べた新玉も忘れ難いですね。
包丁を入れた瞬間に水分が溢れて、辛味より瑞々しさが先に来る。生で塩だけでも成立する。
関西圏は、ああいうタマネギ文化が地味に強い。
粉もの、ソース文化、鉄板文化の裏側で、実はずっとタマネギが仕事をしている気がします。
そして薄曇りの散歩後ハイボール、アテは野菜。
それ、もはや大人の勝利条件ですね。
京都と対照的に関東の夕暮れは、高所が良いですね。今は改装されたのか、池袋サンシャインビル59階レストランの西側の窓から、沈む夕陽が描く、関東山地の稜線を望むことができましたね。コーヒー1杯500円の時代でしたが、通っている方がいたかも知れない絶景でした。
西千葉さん
わかります。
京都の夕暮れは、街そのものが陰影を抱え込む感じがありますが、関東平野の夕暮れは、空そのものが巨大ですよね。
池袋サンシャインの高層階から見る西の稜線、私もあの“都市の果て”感が好きでした。
ビル群の向こうに、最後だけ急に山の輪郭が現れる。
東京という人工物の海が、実は関東山地へ繋がっていると気づかされる瞬間があります。
コーヒー500円で、その時間を買えていた時代、妙に豊かですね。
結局、皮膚科は間に合わず。
受付終了時間の1分後に着。
1秒たりとも遅れたら受付してくれないのが、このクリニック。
いや、仕事人としては正解よ、それ。
嫌々来てるので、いつもギリギリ。
間に合わなかったのは、私自身で自ら選んでいるのかもしれない。
そんなに嫌なら変えたら?
その通り。
だけど普段、好き放題でノーストレスだけに、こうやってたまに現れるストレスまで排除してしまうと、本当にストレス耐性マイナス領域に突入しそうな危機感から、残ったストレスは寧ろ保存していこうと考えている訳です。
でもお薬切れ気味。粘ってまた行こう。
さて。
せっかく外に出たのでミスドタイム。
近所のミスドは女子率高し。
夜遅くは何故か浮浪者の様な中年も増えるのだけれど、夕方〜夜にかけては、私以下の年齢の女子だらけ。
漏れてくる会話と、ファッションを見ているだけで永遠にいられる心地よさ。
ミスドは元から好きだけど、美桜ちゃんがCMキャラになってからは、新製品はほぼ即日チェック。
もちろん今回のサクぽふんもミルク、カスタードどっちもチェック済み。
ん?感想?私的に2度目はない。
ま、好みは人それぞれなので。