アートの才能を伸ばす女子教育
大学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
加山雄三さんのお父様でしたっけ?
徹子の部屋で加山雄三さんの子供の頃の写真で見た時に、モノクロ写真なのにルックス現代でびっくりしました。
え〜あんなイケメンじゃないでしょ〜笑
というかウチの祖父母世代じゃないですか!
感覚若っ!
>ところで、ラスクはお好きですか?
大好きです。
特におつかいものでいただくようなラスク。
でもLDLコレステロール値がヤバいのです。今のところはギリギリ薬のお世話にならずに済んでいますが。
意志が弱く到底1枚で我慢できないので、子どもたちに食べてもらい、最後の1枚だけにしています。無いものはそれ以上食べられないですから。
ハラダは期間限定モノがあるんです。
大好きなmiffyや蜷川実花ちゃんのコラボの時はついつい買っちゃいます。
食べたら取っておくとかまではしないのですが、miffyの缶は取ってあります。
そうそう!
実花ちゃんと言えば〜
KYOTO NIPPON FESTIVAL 2026 -時をこえ、華ひらく庭-【北野天満宮】
2026年2月1日(日)~5月24日(日)
・インスタレーション《光と花の庭》《残照》 2026年2月1日(日)~ 5月24日(日)
・イマーシブシアター《花宵の大茶会》 2026年3月20日(金・祝)開始予定~ 5月24日(日)
北野天満宮のイベント!!
3月中に行かなきゃ!と思っていたのに結局GW!
最近京都に行くのが億劫なんですよね。でも絶対に行く!タブン 笑
丁度エデュでも話題になりましたし、
からふね屋、大垣書店、小川珈琲、前田珈琲、イノダコーヒー、ソワレ、Second House、ビィヤント、ライミン。。。
行けば色々周らないとですね〜