アートの才能を伸ばす女子教育
大学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
ビイヤントお休みの金土は避け、初めに叡山鉄道で鞍馬山、早い新緑にフッカル再生、下りて京大さんぽ時間調整でビイヤント。市街に入り、初めてのお店も開拓、Takeshimaya、Daimaruでトレンドもチラ見して帰路、志津屋のパンと地ビールひと缶、なに食わぬ顔をして名古屋駅ホームへ。 辺りですか?
京の都がインバウンドで埋め尽くされ、熱気で金閣が再炎上しようが、ますたにの麺が早々と売り切れになろうが、彼ら彼女らには見ることの叶わない色が都にはある。それを感じに行きましょう。
時間があれば上賀茂神社横の今井食堂で骨まで食べれる鯖煮定食をぜひ。
ネタあった。
東京の実家に地方の親戚来てた。
デザートでミルクプリンが出たんだけど、ババロアとミルクプリンって何が違うんだろうねーと確か妹が言ったら「え?ババロアは茶色だろ?」叔父が言い出し、30代私と20代妹が白でしょ?
60代母も白かなぁ?同じく60代父「色々あるだろ?」色々〜?
検索すると確かに黄色や緑があった。叔父さんの言う茶色もあるにはあったけど一つだけ。
勘違いじゃないの?
「いや、給食で茶色いのが出ていた。同級生の小麦色に焼けた肌(この言い方も聞かない)のかわいい子のあだ名がババちゃん(ババロアちゃん)だった!」と。
じゃあ勘違いでもなさそう。
アラカン以上の先輩方の多いエデュで聞きたい!
ババロア何色?
ちなみに一緒にいた中学生の姪っ子(明日まで学校じゃないのか?)はババロア?何それ?でした。