アートの才能を伸ばす女子教育
大学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
その感覚、なんとなく分かります。
ただ実際のところは「喉に力を溜める」というより、息の出し方と声の当て方の違いなんですよね。詰まる感じは近いけど、再現ポイントはそこではない、というイメージ。
水ようかんは発想として面白いですが、どちらかというと息を強く出すか抑えるか、その切り替えの方が効いてきます。
チョッチアンスムニダ、雰囲気はしっかり出ていて良いと思います。そこから少しだけ息のコントロールを意識すると、さらに近づきそうですね。
swatch 銀座へ、スヌーピーのOMEGAコラボ、スピードマスターの電池交換へ。
電池交換と、クロノグラフ針の調整と、ムーンフェイズの合わせもしてくれて、おいくらですか〜?と聞くと「無料です。」え?お宅で買ったの2、3年前ですよ?保証切れているのでは?
「いや、永年無料です。」
え〜〜!
このご時世に永久無料??
私、一本だけ変わったスウォッチのクオーツを持ってて、滅多に使わないので、毎回電池買って交換してたんですけど?
よく考えたら、ブランパンのといい、アイロニーのフルスケルトンといい、全部オートマチックだわ。
いや、手巻きか。どっちにしろ電池交換ってあまりしてなかったので知らなかった。
折角なのでヨレたマジックバンドを新品で頼んで、手巻きのフルスケはクリアバックが割れてるんですけど持って来て良いですか?と聞くと、それは修理は無理と。そっか残念。
もう一本のクオーツは電池交換出来るって。無料で。
皆さん知ってました?常識??