アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
387
コメント
最終更新:
大学受験ママの息抜きスレッド
【7789624】
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
>パン屋が意外に多くてどこも美味しいのが京都です。
京都の大学に進学した友だちが仲間数人で借りている一軒家に泊まりに行った時、朝ごはんにパンのミミが出てきた。美味しいパン屋のパンミミとか。コネがないと買えないらしい。えー、と思ったがあの時のパンミミのトーストは美味しかった。
良いですね。
私は年に3ヶ月くらいイタリアに住んでいるのですが、イタリア語にはピザの耳(ヘリ)に対応したcornicione(コルニチョーネ)と言う単語があります。
私の家があるアマルフィ近くの村のお店で、cornicioneが美味いと言う評判の店があって、なんと耳の部分にだけ別の味をつけているんです。
イタリア人でもcornicioneを残す人もいるのですが、そこのバルでは残していると、ウチのcornicioneを残したら一生後悔するよ?と無理矢理シェフに食べさせられます。
そこはcornicioneに別アレンジを加えて美味しいのですが、彼曰く、ピザの美味い店は生地が美味い。生地が一番分厚いcornicioneは、ピザが美味い店はどこでも絶対美味しいと。
試しにその店で、プレーンのcornicioneを作って貰いましたが、確かに。めっちゃ美味かったのです。
美味しいパン屋の耳もこの話に通じるお話だなと思いました。