日々の子育てお疲れ様です。 そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか? お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。 ゆる〜くいきましょ?
らんまんでは、妻役の浜辺さんが、主人公牧野富太郎の資金援助に、新宿に料亭を開き、その下相談のため顔役に談判をする場面が圧巻でした。アーカイブにあるでしょう。
牧野富太郎、渋沢栄一程では無いにせよ、相当な女たらしだったみたいですね。
朝ドラは、それを逆手に取った解釈で押していましたね。神木くんが時に見せたバカ面は、その線での演出でしょう。もちろん、いわゆる女癖は、非難されるべき陋習ですね。その線での、女子学院創始者矢島楫子を描く『われ弱ければ』は、再上映が期待されます。エキストラの学院卒業生が、娼婦救出の場面で活躍していましたね。
逆手取るのは良い演出です。
疲労回復じゃない、疲労感。 本当にフルマラソン後くらい疲れた。 あと何故か泣けて来た。。。 見る前に戻りたい。
蔵前干潟見物が効くと思います。けさ千葉駅構内でツバメを見ました、初夏ですね。
なんか今年は初夏らしい爽やかな気候です。 例年この時期、もっと暑いイメージがあります。
『リナルド』の「涙の流るるままに」、日本人では森麻季さんでしょうね。吠えていて、佳いですね。