アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
387
コメント
最終更新:
大学受験ママの息抜きスレッド
【7789624】
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
かなり前の「NHK短歌」の投稿でした。おそらく作者の経験を詠んだものでしょう。茶房で待ち合わせた記憶と今の視覚とを重ね合わせることで、自分の存在を確かめるという、ある種のしぶとさをよみ取ることも出来そうですね。
その受け取り方、とても自然だと思います。
人との約束からは解放されているのに、天気というどうにもならないものには足止めされる。その不自由さが、どこか静かな安らぎにもつながっている感じですね。
不具合が増えてくると、関係が減ることを寂しさとしてだけでなく、少し違う手触りで感じる瞬間も出てくる。あの一首は、まさにその境目の空気をすくっている気がします。
駅の茶房で雨上がりを待つ時間、少し長くなっても悪くないですね。
>天気の回復を見届けるために、駅カフェに来ました。ずぶ濡れです笑
喫茶店で雨が止むのを待つ気持ちを体験してみたいと朝早くから駅のカフェを訪れた行動力に脱帽です。
>駅の茶房で雨上がりを待つ時間、少し長くなっても悪くないですね。
今度機会があればやってみたいと思いました。
すぐ影響される私です。