在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
149
コメント
最終更新:
電通大と明治理工学部
【1198769】
現在高3、すでに明治は合格。電通はこれから試験となりますが、合格できると思います。
早慶は、これから合格発表となりますが、少々キツイカナと諦め状態に入っています。
まだ、将来何をやりたいとかは、わからず、何となく過ごしてきてしまいました。
就職のことを考えると電通かなと思えるのですが、大学院まで行くことを考えると社会的な評価はどんなでしょう。
偏差値的には明治の方が上です。
知名度だけなら「何悩んでる?」さんに賛成。つまり・・・・
早慶>明治>電通
でも、実際の就職や業界での声望を考えるなら「出口偏差値は」さんに賛成。更に言うと早慶行くより電通の方がコストパフォーマンスがいい。それを加味すると・・・
電通≧早慶>明治
電通大の方が圧倒的に良いし、
大学環境も良いです。
理工系大学を国立私立と比べれば、早慶でさえ
設備環境は国立にはかないません。
大学院も東工大だけでなく全国の大学院へ受験可能です。
もちろん東大でも行けなくないです。ただ、電通大の大学院に行くのが楽でしょうが・・・
電通大の夜間コースでさえMARCHクラスの大学より就職は良いです。
大学院も同様です。大学院は本人の実力に寄りますが。
それなりの応用に対応する実力が必要でああり、そこが明治、マーチと違うところ、伸びしろのある生徒は電通を選んだほうがいい。偏差値が低いのはセンターの比重が低いという面があるだけで二次は大学の実践に必要な数学物理で合否が決まる大学です。
スレ主さんの合格をお祈りします。