在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
61
コメント
最終更新:
早稲田、早稲田、早稲田
【2405188】
中学校から早稲田大学系に進学なのですが、早稲田実業、早稲田中学校、早稲田大学高等学院、どのルートがオススメですか?
学力、通学時間に問題はありません。
【補足事項】
1.慶応系の方が良い、という意見は不要です。
2.進学校の方が良い、という意見は不要です。
3.他大学進学が良い、という意見は不要です。
半分しか早稲田大学に内部進学できないので候補から外れるでしょう。
中には、貧弱な内部進学枠を辞退し、外部受験で早稲田大学政治経済学部に合格するひともいます。(もちろん本命は東大ですが。)
スレ主さんはそういうのは好みじゃなさそうです。
それと高校から本庄高等学院という手もあります。
学院だって大変なんですよ。クラブに二十歳の先輩がいたなんて話があるんですから。第二外国語があるし、ドイツ語とったら一年間最初から最後までドイツ語で講義されてわけわからんとかいう話もきいたし。
子供の好きなとこ行かせるのが正解。
どんなに成績が伸びても国立大に…と考えることは有り得ない、絶対早大に進むというお気持ち
なのであれば、早稲田中を選ぶメリットはありませんね。
また、スレ主さんは現時点では、学部は問わないと書いてらっしゃいますが、これに関しては
いざと言う時に後悔しないためにも、難関学部に行きやすい早高院を選んでおく方が賢明だと思います。
ただ、早実は共学ですし、大学4年間何学部でも良いから、楽しい中高生活を最優先したい!
ということであれば、早実を選んでも良いのかも知れません。