女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1090
コメント
最終更新:
N60女子中3校のコスパ比較
【2440229】
鴎友、吉祥、頌栄で、GMARCH以上(国立含む)を目指す場合、6年間での
コストパフォーマンスで一番はどこでしょうか?
数年の実績を比較しないと無意味ではないでしょうか。
例えば、吉祥女子だって
09年4名、10年5名、11年2名(HP調べ)でしょう。
吉祥の肩を持つわけではないけど、今偏差値昇り調子で、サピ偏差値でも鴎友とならんでるじゃないですか。
なんか、人気を落として我が子を入れやすくしようと画策している母がいるのでは?
短い間にコメントありがとうございます。
院から指導教授や先輩の勧めで企業に採ってもらうようなのが既定路線なのかな、との印象を持っているのですが、結果オーライ(本人的に)な就職を得るのは、対学部生比での印象はどの程度でしょうか。
理系人気になるだけあって、相当数、院へ進み、そこそこの就職を得られる現状なのでしょうか。印象で結構ですので、理系の現場をご存じの方、お聞かせください。
#そもそも「既定路線」の認識が異なるようでしたらご指摘ください。
>なんか、人気を落として我が子を入れやすくしようと画策している母がいるのでは?
ずっとこのスレを読んでいただけの者ですが、「人気が落ちて入りやすくなるといいな」と、若干思っていた母の一人です。
同じように考える人はきっとほかにもいるのでしょうね・・・(大汗)