両校の受験を目指しています。四年生の子どもの保護者です。 両校の良い所は、色々と見、聞きするのですが、逆に、入学してから、(うーん…⁇)と思う事があれば、是非参考にさせて下さい。
とくにかく、今年も出題傾向は大きく変えないで欲しい。こっちはしっかり準備しているのだから。 ラクラク合格できる人は構わないのだろうけど。第一志望組だって、いるんですよ。
でも。。。 市川を第一志望とは。。お子さん可哀そう過ぎますよ。 親の役割としても、もっとその学校の内実を勉強しなくては。
市川が第一志望って、そんなに可哀想? 家から近いし、よい学校なんだけど。 近所だからこそ、よくわかる。
市川、今年も幕張メッセなんだね。これも名物だ。
市川は良い学校ですよ。 一志望の人に失礼です。 本当に 可哀想と書き込んでる人もかわいそう。
市川のよさって、わかる人にしか、わからないのかね。正直、父兄の満足度は高いよ。
市川分かる人って。。。 諦めちゃった人だよね。 物事見えなくなっちゃって、焦った結果で ババ掴んじゃうタイプかな。
これ比較スレの趣旨からすると、東邦側からの攻撃? それとも、よくありがちな関係ない人の煽りかな。