在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
市川VS東邦
両校の受験を目指しています。四年生の子どもの保護者です。
両校の良い所は、色々と見、聞きするのですが、逆に、入学してから、(うーん…⁇)と思う事があれば、是非参考にさせて下さい。
>>市川はなにか言うと反論がすごく来ますが。
>>とかく部外者が多いですね。
>>食堂をもたない学校の理由ってご存知ですか?
>>学費を上げないのが一番の理由なんですよ。
>>人件費や施設費やら一番かかりますからね。
↑
市川。。
だったら、理事長等資産投下しなさいよ。。
受験生の親です。
この時期、確かに好みはそれぞれではありますが、実際には両校を受験される方は多いと思います。
勿論、どちらも合格したら、希望される方に進まれるでしょうが、実際にはどちらかしか合格できない(相性?)場合もあると思います。
対立させるべき学校ではないような気がします。
実は我が家は市川、東邦、渋幕ともう願書を提出いたしました。
勿論、希望はありますが、この三校どちらにご縁をいただいても大変嬉しいです。
受験願書を出願して感じたこと、各学校、色々な面白い違いがあります。
市川と東邦は願書は無料で頂けます。渋幕は千円支払い購入いたしました。
出願時、市川は受験料振り込み手数料は有料、簡易書留代金は有料でした。
返信された受験票は簡易書留で送られてきました。
東邦は振り込み手数料は無料、簡易書留代金は無料でした。受験票はまだ返ってきていません。
渋幕は受験料振り込み手数料も簡易書留代金も無料です。
まだ返ってきていません。
渋幕の願書一部千円は高額!と思いましたが、銀行や郵便局の窓口でお金を出さなくてよくて楽でした。
ちなみに受験料は市川2万4千円、東邦2万2千円、渋幕2万3千円で、一番リーズナブルなのは、出願だけでは東邦かなと思います。
一番、出費がかかるのは市川かなと思います。
入学金や授業料の高い安いは別として。
出願していてもとても違いがあり、面白いなと思います。
横レスすみません。
素晴らしき収入・・市川
でも食堂も無・・・
中学1回2回合わせて3000名×24.000円
高校1300名×2.4000円
わぁ~~凄い!!1億円肥え・・・
忘れもしない2011年3月12日 ... 千葉県・市川高校で・・・・
>>2011年3月12日 ... 千葉県・市川高校で・・・・
あれが体質だよね。・・
先日受験資料整理で
市川学園ののHPサーフィンしていたら、さる項目をクリックしたら、
脅威が見つかりました: 至急対処が必要です
エラー種別:致命的レジストリエラー エラークラス:エントリ不正 ファイル破損の危険があります:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\... 起こり得るリスクのレベル: 脆弱性合計値:21 説明:当エラーは、次のようなコンピューターに直接的な危険のある、重度損傷、もしくはエントリの不正に相当します:潜在的プライバシーのリスク、システムクラッシュ、重大なエラー 必要な対処:「全てを修復」をクリックし、起こり得る全ての脅威を取り除き、PCを清掃してください 。
の吹き出し表示が出ました。
一つ間違えば、PC破壊させられる所でしたよ。
くわばらくわばら!!
とにかく、セキュリティーにも疎く、
管理も杜撰な一面を見ましたね。