新しくスレを立てました。 スレタイはとりあえず偏差値順に並べています。
類似スレか。これも長続きはしないだろうけど。あれ、某名門校が抜けているわ。
芝を抜くなら海城もやめて、高輪でも入れたら? あるいは成城かな。 次を考えるならそのレベル
まあ、これも短命スレだろうから、気にする必要はないのでは。 過去にも海城を抜いたスレ、7校のうちの数校を組み合わせたスレなどが大量にあったけど。 だいたい1カ月もせずに衰退する。なぜか本家スレだけが、長寿。
まあ芝は毛並みがちょっと違うからね こんな中に入れるのはあまりにも無理がある
本家スレの方では、叩かれるばかりだったから、抜いてもらったスレができて芝マダムたちは安心でしょう。 でも、このスレはきっと春まではもたず、本家スレはダラダラと春まで続きそう…。
似たようなスレが増えるという事は、人気がある進学校なのでは。もう一つの方は、世田谷vs海城みたいな事にもなっていたけれど。早慶付属を選ばない第一志望残念だった2.3番手の進学校なら、この中に収まらないとあとはちょっとね。芝と暁星は同じカラーではないのかな?良くて早慶層が強いイメージ。
世田谷vs海城というか、一方的に海城が世田谷をボコボコにしていただけだったな。今年の夏ごろは特にひどかった…。