女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
1749
コメント
最終更新:
東京都市大附属(Ⅱ類)か世田谷学園
【3238425】
東京都市大附属の雰囲気、校舎、補習体制、東大生チューター等に魅かれていますが、Ⅱ類が昨年新設されたばかりの為、まだ進学実績が出ておらず、本当に子供を6年間預けてしまって出口の進学先は大丈夫か正直不安です。一方、同じような偏差値で立地も近いところに世田谷学園がありますが、こちらは進学実績もしっかり出ており、どちらを併願するか迷っています。皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
いよいよ明日から11月。
受験生活は、あと約3ヵ月になりましたね。
模試や特訓授業でさらに忙しくなりますが、体調に気をつけて、
乗りきってください。
ここは併願を検討されている方には、有効な場になると思うので、
誹謗中傷とかではなく、有益な情報提供の場にしたいですね。
終了組も、心から応援しています。
うちの子供は併願校進学になりましたが、いま部活も充実、楽しい学校生活をおくっています。
親御さんは、密かにでも、併願校の部活の様子や高校進級基準なども事前にできるだけ調べておけば、 いざという時に安心ですよ。ミスマッチをなるべく少なくするために。
説明会も行ってみてください。
でも受験生のみなさんは、第一志望に拘って、ぜひ栄冠を掴んでくださいね!
万が一、ふるわなくても、この2校なら下を向かなくても大丈夫だと個人的には思います。
(大学受験カリキュラムが整っている、周囲知人の在校生の満足度などから)