女子美の「なんでも質問会」レポート
東京都市大附属(Ⅱ類)か世田谷学園
東京都市大附属の雰囲気、校舎、補習体制、東大生チューター等に魅かれていますが、Ⅱ類が昨年新設されたばかりの為、まだ進学実績が出ておらず、本当に子供を6年間預けてしまって出口の進学先は大丈夫か正直不安です。一方、同じような偏差値で立地も近いところに世田谷学園がありますが、こちらは進学実績もしっかり出ており、どちらを併願するか迷っています。皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
★こういう連投は茶番劇っぽいね。示し合わせたような連携プレー。
投稿者: 幻想飛行(ID:obHZOTSFXIQ)投稿日時:14年 01月 26日 16:14
スレタイ2校とは直接関係ないのかもしれませんが、いわゆる「偏差値マジック」の話などがすぐに思い浮かぶ。このマジックには、塾も加担しているから、塾ではマジックのカラクリは教えてくれないからね。掲示板などで、引き継いでおくしかないのでしょう。
投稿者: ↑やりすぎだろ(ID:ykLVnhu8kao)投稿日時:14年 01月 26日 19:47
そんな話聞きたかねーよ。
あんたの書き込み全部チェックしてるからね。これまで散々荒らしまくっている世田谷関係者でも都市大関係者でもないただの部外者。
★「直接関係ない」と言っているのに、過剰に反応しているという演出。「偏差値マジック」ネタが2校に強く関係していることを印象づける狙いだな。
昨年、都市大の午後受験をしました。
1日校を受験後、都市大まで向かったのですが意外に時間には余裕がありました。
コンビニでおにぎりを買って、講堂(ホール)で食べました。
そのままの場所で待っているとき解答速報で問題と答えが壁に張り出されていました。
合格発表はその日の夜にあったため、ひとつ合格をもらったとホッとしたのを覚えております。
あと5日ほどになりましたが、受験生の皆さん頑張ってくださいね。
うちも、都市大の1日午後に合格いただきました。
本当にほっとしたことを覚えています。
翌日から連日チャレンジできました。
お子さまの体調や状況を鑑みて、本命に影響しないようなら
(2日が負担薄とか移動が楽とか)、トライしてみてください。
よい結果が出ることを心よりお祈りしています。
世田谷はとてもいい学校だと思いましたが、小田急線利用の場合、下北沢駅から学校まで30分近く歩くのは大変だと思いました。
逆に、都市大は成城から平坦な道をてくてく10分位歩くと着くという、立地条件の良さはとても良いと思いました。
世田谷を選ばず都市大にしようと決めるご家庭はこのような立地条件の良さも考えてるのでは。