女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
1749
コメント
最終更新:
東京都市大附属(Ⅱ類)か世田谷学園
【3238425】
東京都市大附属の雰囲気、校舎、補習体制、東大生チューター等に魅かれていますが、Ⅱ類が昨年新設されたばかりの為、まだ進学実績が出ておらず、本当に子供を6年間預けてしまって出口の進学先は大丈夫か正直不安です。一方、同じような偏差値で立地も近いところに世田谷学園がありますが、こちらは進学実績もしっかり出ており、どちらを併願するか迷っています。皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
街の雰囲気とかで志望校を決める人もいるんですね、実際の住宅事情が悪い方なんでしょうかね
成城に憧れる都市大受験者保護者
東京タワーに憧れる芝受験者保護者
広尾に憧れる広尾受験者保護者
なんか、似てますねw
自宅を構えるという意味では無理だから、学校だけは良い土地にってところでしょうか?
で、本当の都心や高級住宅街に居を構えてる層は、下町の開成を目指す・・・笑
別におしゃれかどうかは構いませんが、エリアとかは考慮します。
例えば、部活などは東京の区やブロックごとに試合をします。
世田谷区といっても広いですし、交通手段もさまざまです。
学校まではなんとか行けるけど、週末の練習試合が遠い、交通費がばかにならないなんてことがあります。
同じくらいの優先順位なら、やはり自宅に近い学校がいいと思います。