在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立中高一貫て貧乏くさい?
学校法人「青山学院」(東京都渋谷区)の教職員285人が、一方的な一時金の規定廃止によって支給額を減額されたとして、学院を相手取り、規定との差額にあたる総額約5000万円の支払いを求める訴訟を東京地裁に起こしたことが分かった。原告には大学教授らも名を連ね、学院が設置する大学や高等部、中等部などの教職員全体の2割に達するという。
青山クラスでこれならこれより下は押して知るべし!
優秀な教師は公立をめざす時代ですね。
お金持ちイメージが強いし、現に裕福なご家庭が多いのに、財政難で一時金がショートするなんて経営が下手なんじゃないの?
夏冬合わせて1億円位のショートなんて追加の寄付でも賄えるでしょうし、単純に幼稚園から高等部までの学費を数万円値上げすれば解決できる額なのに。
何かドロドロしたものでもあるのかしら?
私立、公立どちらに進学しても、子供を捨てたい~と、思わないですむ状況の子育てをしないといけませんね。
しかし、今回の提訴は驚きました。これから少子化で私学の経営厳しくなるでしょう。
母校の評判が落ちるといけないので、 寄付金は任意では無く強制にした方がいいですね。
この学校から出てくる話と言えば、イジメと芸能人子供の入金と、内部扮装、そしてついに財政難問題!
なのに、青学に入れたがる親…本当に子供の為の学校選びなのか疑問。
だって、今や定員割れの横浜英和から青学なんて行けるようになったレベル低過ぎる学校でしょ。
私立なんて目くそ鼻くそ
みのもんた や 清原 の子供がいた(進学するであろう)慶應も同じだろ
スーパーフリー で服役中のW田さん母校早稲田はどーなんだろうね
↑上の奴、目くじら立てる所見ると、子供が青学落ちたんだろー(笑)
クリーンな入試をしていない。入学後、生徒を公平に指導しない。悪い方を残したこの学校みたいのは私学助成金をもらわないようにして!助成したって消えちゃうんでしょ。
税金投入なんてする価値なし。
魅力のある私立は自力で経営していける。魅力のない私立はごっそり消えてもらう。
いらないから大学だけ残せばいいでしょう。