2015東大合格者数が同じ。 現役合格数は海城が上。 入学偏差値は渋幕が上。 共学と男子校。 比較するには面白いと思います。 この2校について、 良い点、悪い点などなどお教え下さい。
医学部志望なら海城。 そうじゃないなら、通学時間と校風。
専門塾への利便性を考えたら海城。近所には有名中高一貫校用塾が豊富。男子校ゆえアニメに走ってしまうリスク大。 高2くらいまで学校へお任せタイプは渋幕へ。共学なのでオタク度は低し。
うちもこの2校で迷いに迷っています。 >男子校ゆえアニメに走ってしまうリスク大。 やはりそうなんですか…… 交通の便的には海城なのですが、どうしようかな…
両校とも医学部の詳細を公開しているので、ご確認ください。ただ私立医学部は一人で複数合格できるので、あくまでも参考程度に。海城と駒東で塾なしはあり得ないけど、渋幕は塾なしが普通。あと、渋幕の東大合格者数は男女率も考慮しないと。
断然楽しそう。 でも遠いんだよね。
海城って、学校手厚いと思うけどな。 私立で授業料とってる以上、学校で完結させるって、教頭先生言ってたけど。 学校のタスクが、ガシガシあって大変とよく聞くけど違うの?
この2校に渋渋、広尾、都市大を加えるとマーケティング巧者代表という感じか。