女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1081
コメント
最終更新:
城北、芝、攻玉社、世田谷、本郷、桐朋、巣鴨
【5428133】
偏差値では芝が高い、医学部では巣鴨が一番多い
この書き込みに集約されている気がします。
↓
スレタイにも入ってないので、都市大付属の話やデータ紹介は別でやればいいように思います。(宣伝したい人がいるのでしょうか。)
2/1午前の偏差値を3大塾で唯一出してる日能研だと、Ⅰ類とⅡ類の平均でN56なので、Ⅰ類はおそらくN54くらいでスレタイのグループより一段下です。
Ⅱ類はおそらくN58くらいですが、募集人数がたった10人しかいないので、スレタイの学校と比較するほどのものか疑問です。
2021年第6回資料だと第一志望上位50校に都市大入ってますよね。
第5回だと世田谷より上位にランクイン。
スレタイ校には関係ないですが、よく比較される暁星がどちらにも入ってないのが意外でした。。
最新のデータはもう公開されてますかね?
都市大1日午前の偏差値を出している市進と首都圏模試の最新版だと、都市大II類の偏差値は、既にスレ校全部追い抜いちゃってるから、比較してもせんなきところもあり、都市大の語りは上位校スレでやってもらえば、いいのではないでしょうか。
我々は今まで通りマッタリといきましょう。
首都圏模試と市進学院の1日午前の偏差値は5人だけ募集する世田谷理数コースの偏差値もありますね。しかも市進学院だと理数コースは都市大Ⅰ類より下、、
5人しか募集してないから、もっと偏差値上がりそうですが。。