在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
城北、芝、攻玉社、世田谷、本郷、桐朋、巣鴨
偏差値では芝が高い、医学部では巣鴨が一番多い
体調が悪そうですね。
仏教やキリスト教の学校でも寄付がある学校もない学校もあります。
無宗教の学校でも寄付がある学校も多いですね。
コロナ禍で学校訪問をすり機会は減ってしまいましたが、学校のホームページに学校行事や生徒の姿を掲載している学校も多いですので、入学前に宗教色等も確認出来ると思います。
お大事になさってください。
宗教系学校の裏に統一教会がいる可能性もあり。
宗教は、要注意。
キリスト教は、イエスが神w
仏教は、仏陀が神w
証拠は何もない。
聖書とかアタマおかしくない?
あんな事学校で教えられてアタマおかしくなるだろ?
洗脳の為に宗教を利用しているだけ。
バカでなければわかります。
>>ところで、世田谷学園のベンチ比率・スタメン比率が載っていないのは何故でしょうか?
>>「2021年夏季大会のベンチ登録選手の3割以上が系列中学の内進生だった高校」という定義に当てはまらなかったからでしょうか?
2022年今年の資料は持ち合わせていないが、2021年の都大会の大会パンフレットによれば、
世田谷学園高校硬式野球部のベンチ登録メンバー20人全員が世田谷学園中学以外の中学校出身となっていた。
世田谷には、中高一貫生で強豪の帝京高校に完封勝利をしたピッチャー等もおり、実力に自信があればお薦めです。東京大学に現役合格した選手もいます。甲子園と東京大学等の難関校を目指すには良い環境でしょう。
なお軟式野球では関東大会に出場したりもしていますので充実した経験をしていると思われます。