関東 開成・筑駒 関西 灘・東大寺学園・ラサール 他の学校は、中学受験経験者以外は知らないのが現実。 関東の桜蔭や麻布・渋幕や渋渋、関西の西大和や神戸女学院・洛南や甲陽なんて多くの人は知らない学校ですね。 日本全国の大多数が知っている学校って他にあります?
良く考えられているんですね。 なかなか考えが及ばない領域まで、極められていますね。 非常に良いスレになりました。 このスレの意義をやみくもに否定する例の人も来れなくなりましたしね。
フォルティスは入れてもらえるかな?
リシャールとかいう雲上以上の雲上があるという噂だけど、海陽特待とかかな?
フェリスは同じ元町発祥のスタージュエリーで仲間入りお願いします。地元では根強い人気ということで。
時計話になってからずっといるけどね。
滑稽なランキング話が終わって、時計話を楽しんでいただいてるなら幸い。
フォルティスもリシャールミルもなにかありそうだが、まずはティソ、ここは栄東か市川ではないかと。価格お安めでラインナップの間口広い。どうだ、来たのでは!
なんとなくティファニーのイメージあるわ