在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
63
コメント
最終更新:
2026年難関大合格実績と2027年に向けて。埼玉の精鋭!五人囃子。狭山ヶ丘、西武文理、大宮開成、昌
【7772765】
毎年盛り上がる埼玉私立進学校の大学合格実績。
今年もいよいよ国立の発表が近づいてきました
。
浦和明の星、栄東、開智、県内トップ私立進学校に次ぐ五人囃子校、今年の東京一科+国公立大医学部医学科、私立大学医学部医学科、早慶上位学部、旧帝大、さて難関大合格にどんな特色が出るのでしょうか。
大宮開成…五人囃子筆頭、国立の実績も伸びてきたがここから正念場、東大を増やせるのか
本庄東…理三はお見事、立地的にこれからもマイペースにやっていくことだろう
昌平…快進撃の去年から実績ダウン、奮起を期待する
西武文理…ここ最近で一気に人気自体は復活したが、果たして学力レベルはどうなのか
今後の実績の動向に注目
狭山ヶ丘…今年も東大ならず厳しい実績だが、東大合格者復活に期待
芸術やスポーツのコースとかもつくったから、学力の高い生徒も見かけの人数ほど多くないだろうし、いわゆる正当な進学校として期待するのはちょっと難しいかもね
個人的にはとても楽しそうな学校に生まれ変わったの思うのでこれはこれで良いと思うけどね
少なくとも経営的にはこっちの路線で大正解だろう
今年のMVPは本庄東かな、現役理三はインパクトでかい
まあ天才が入学しただけで、流石に学校の教育どうこうではないだろうけど運も実力のうちだろう
優秀賞は大宮開成か
東京一科国医で五人囃子では抜けた実績
私大定員厳格の中、しっかりと私大を伸ばしたのも高評価