在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
成城学園と広尾学園
たぶん、息子の学力では、このあたりが合格相当校と思います。
現在は、成城学園のほうがやや上ですが、広尾の特進の伸びには目をみはるものがあり、もしかして、渋渋のように成長するの??と思うと・・・。
学校の校風も異なるのはよく存じておりますが、自宅からの距離と、息子が気に入っているので、この2校で迷っています。
第三者の意見をお聞きするものではないとわかっているのですが、ご意見をいただけますか?
されど成城大学に入れるだけまだましです。
大学の難易度からすると・・・ですが。
様々な大学を目指すカリキュラムがある広尾学園も魅力的です。
SAPIXの塾の先生はそれを非常に評価され受験を併願で薦められました。
成城と広尾を同時に併願する人が結構いるようです。
附属 = 保険 さんへ:
> SAPIXの塾の先生はそれを非常に評価され受験を併願で薦められました。
> 成城と広尾を同時に併願する人が結構いるようです。
そうなんですか。
初めて聞きましたし、まわりの子もそんな併願計画をたてている人を知りません。
本当なんですか??
広尾に関しては、まだまだ実績が皆無なので、
サピで薦めるとは、面談の雰囲気からして、
違和感があるのですが、他のサピのご父兄はいかがですか??
附属 = 保険 さんへ:
サピが広尾学園を勧めるんですか??
時代、いやサピも変ったんですねえ。
-------------------------------------------------------
> されど成城大学に入れるだけまだましです。
>
> 大学の難易度からすると・・・ですが。
>
> 様々な大学を目指すカリキュラムがある広尾学園も魅力的です。
> SAPIXの塾の先生はそれを非常に評価され受験を併願で薦められました。
> 成城と広尾を同時に併願する人が結構いるようです。
サピの塾内でこの2月受験データを確認したところ都内の共学校合格者数は渋渋
、国学院久我山に続いて広尾は三番目の合格者数ですよ。渋渋の押さえで受験する人が多いようです。
そのあたりは成城学園と位置付けが違うんではないでしょうかね
サピが変わったのではなく広尾学園が変わったというのが正しい見方と感じています。