アートの才能を伸ばす女子教育
年収高い旦那様のご職業は?
こちらの掲示板はさすがお金持ちが多いですね。
某庶民派掲示板で、年収400万とか家賃6万とか・・、TVでサラリーマン平均年収500万・・とか見た後、この掲示板を見ると愕然とします。
こちらでは1千万なんてざらで、1500万~や2500万以上もアリアリの世界なんですね。
もちろん職種は様々だと思いますが、さすがに2500万以上位ですと開業医か経営者か何かでしょうか・・・?
しかし、このご時勢で一千万~2000万くらいの年収を稼いでる旦那様がとても多いようですが、どんなお仕事なさってるのでしょう?
サラリーマンだとしたらどんな職種ですか?
年齢はおいくつくらい?
ちなみに、お聞きするばかりじゃいけませんので・・・
我が旦那は年齢30代半ば、外資系企業(金融じゃありません)、課長クラスで年収800万位です(涙)
700万くらいさま、お答え頂きありがとうございます。
ご親族皆で旅行とか良いですね。
うちはエクシブもマイルも消化できない感じなので多分今は無理です。涙
一時所得のこともあり、ポイント制のところ数カ所にまとめてますが、全部の枠は使いきれません。家も狭いのでモノのストックが増えるのもストレスになりますし。
我が家よりも裕福そうなママ友達に以前聞いてみたら、お米くらいしかしないとのことでした。全くしてない人もいました。
有難い制度ですが、今回の変更もあり無理せずやっていこうかなと考えているところです。
桁違いの話の後で大変恐縮ですが、
40代後半研究者の夫と私の年収300万円足して、
うちは世帯年収2000万円には届きません、というところです。
大学教授に転職された夫の同僚がいて、年収下がったと言ってました。
また、奥様が医師の同僚は妻の方が少ないそう。お子さんいるから長時間勤務などもしてないからかもしれませんね。
私には到底稼げない金額、銀行カードも私に預けて感謝しないとですね。
夫婦アラフォー。
旦那は普通のサラリーマンで1,500万(役職ついてます)
私は1,000万(一応管理職かな)で世帯として合計2,500万です。
マンション買いましたが都心なので高い・・・
購入時に半分、あと半分ぐらい残って旦那がローン払ってます。
車は持ってないし贅沢はしてません。服はユニクロ・GUで楽しんでます。
お金使ってるのは趣味と旅行かな。
夫婦別会計で各々貯金してます。
2人共平凡な家庭出身なので生活は質素です。
夫47歳、私は42歳、息子3人 (13歳、16歳、20歳)
夫は外資で、年収は3250万+年一のボーナスが1400万円ほど。
若い頃、夫がMBAを取りに大学に戻った時は、私が子供を抱えながら働きに出ていました。その後、無事に夫が就職してからはずっと専業主婦です。
若い頃に結婚しまして、当時は本当にお金がなく大変でした。まさか、将来こんなに稼ぐ男になるとは、当時思いもしませんでした。子供たちの教育費、日々の生活、将来のこと、あまり心配しなくてもいい状態にありますことを日々感謝しています。