アートの才能を伸ばす女子教育
年収高い旦那様のご職業は?
こちらの掲示板はさすがお金持ちが多いですね。
某庶民派掲示板で、年収400万とか家賃6万とか・・、TVでサラリーマン平均年収500万・・とか見た後、この掲示板を見ると愕然とします。
こちらでは1千万なんてざらで、1500万~や2500万以上もアリアリの世界なんですね。
もちろん職種は様々だと思いますが、さすがに2500万以上位ですと開業医か経営者か何かでしょうか・・・?
しかし、このご時勢で一千万~2000万くらいの年収を稼いでる旦那様がとても多いようですが、どんなお仕事なさってるのでしょう?
サラリーマンだとしたらどんな職種ですか?
年齢はおいくつくらい?
ちなみに、お聞きするばかりじゃいけませんので・・・
我が旦那は年齢30代半ば、外資系企業(金融じゃありません)、課長クラスで年収800万位です(涙)
うちも勤務医ですが、1200万。
激務で、私が働くと子供三人困るので専業主婦です。
5個ほど専門医を持ってるので維持費含め出るものも多く、中学受験から高校受験にシフトしました。結果オーライと思いたい。
医師不足の今しか、稼がないといけないのに、、、
なんで解ってくれないんだろう。
子供居ますよ〜
中受予定で塾に通ってますがお金かかってないんです
(^^)
0歳児の時の保育園代と、私立の学童に行ってた頃は教育費高かったですね…
夫婦共に理系、子供は我々以上に理系です。
将来私立医に進学してもなんとかなるようにと教育費の積み立てはしてます。
私立の医学部が一番学費が高いので、万が一そうなってしまった時のために貯金の目安にしている、というだけです。(海外だともっと高いかな…)
子供に進路を押し付けている訳では有りません。
夫婦共に国立の同じ大学、子供も同じ大学に行きたい、と今のところは言ってますが。
主人はサラリーマン分の年収2500万、不動産収入が年間400万弱です。
あと7〜8年働き、その後は年金と不動産収入だけになる予定。辞める時期は、本人の希望でだいたい決めてるようです。
子供にお金がかからなくなりローンもないので、今は年間1000万とちょっと貯蓄しています。よって、ふだんの生活は至って地味。
都内公立小に通う娘一人
フツーのサラリーマン家庭です。
公立小でもうちみたいな普通のサラリーマンって少数派。私立中学行くともっとレアな存在になれるのかな。
夫はメーカーの研究職、私は専門職非常勤(ワーキングプアともいう)。
年収は1300万と300万弱です。
家が社宅扱いになってるので、私の年収が低くても都内に住んで貯金もできる感じです。
本当はもう少し私も働かないといけないと思うのですが、年齢的に仕事もないし、体力も落ちてるしということでこのままです。
子供はもっと稼げる子になってほしいな。