アートの才能を伸ばす女子教育
年収高い旦那様のご職業は?
こちらの掲示板はさすがお金持ちが多いですね。
某庶民派掲示板で、年収400万とか家賃6万とか・・、TVでサラリーマン平均年収500万・・とか見た後、この掲示板を見ると愕然とします。
こちらでは1千万なんてざらで、1500万~や2500万以上もアリアリの世界なんですね。
もちろん職種は様々だと思いますが、さすがに2500万以上位ですと開業医か経営者か何かでしょうか・・・?
しかし、このご時勢で一千万~2000万くらいの年収を稼いでる旦那様がとても多いようですが、どんなお仕事なさってるのでしょう?
サラリーマンだとしたらどんな職種ですか?
年齢はおいくつくらい?
ちなみに、お聞きするばかりじゃいけませんので・・・
我が旦那は年齢30代半ば、外資系企業(金融じゃありません)、課長クラスで年収800万位です(涙)
高収入さんへ
高収入だから馬車馬のように働いて家族とかかわることもできなくて…というのは違います。
主人の勤める外資系は家族をまず第一にするので六時ピーン!で退社です。
8時半ころには帰ってくるので子供とお風呂に入れます。
土日はからなず休みなので家族で過ごせます。
夏休みはドーンと2週間以上バケイションなので主人の実家(田舎です~)へ行って自然いっぱいの中で子供たちとたくさん遊んでくれます。
家で仕事をするのもありなので、私が第三子出産のときは一カ月くらいうちで自宅勤務して助けてくれましたよ。
我が家も旦那が13年前外資に転職してから、収入が増え家族の時間が増えました。
総合商社のころは馬車馬とはいわないけれど、毎晩遅かったし土日はくたくた。
外資に来たら先は不透明ですが、そのぶん今を大切にしようと感じるようです。
収入は一千万以上上がりました。しかし、退職金や保証がないのでリスクは大きいです。
MBAパパさん
高収入さんは一般論を言われたまでだと思いますよ。
確かに、40代で仕事に責任が出てきて収入がアップする頃は
忙しくなる方が多いのは事実だと思います。
MBAパパさん個人のことではなく・・・。
それを良しとするかどうかは個人の価値観によるのでしょう。
ちなみに私自身は主人には申し訳ないけど
多少忙しくても、やはり豊かな生活(金銭的にも)を第一に考えます。
お金は邪魔にはならないですよね(笑)
>外資に来たら先は不透明ですが、そのぶん今を大切にしようと感じるようです。
収入は一千万以上上がりました。しかし、退職金や保証がないのでリスクは大き
いです。
>>保証がないということはどういうことでしょうか。外資系の会社は、厚生年金や健康保険がないということでしょうか。
独身と書きましたが、40代のバツ1です・・。
高収入の主人と結婚して、30代の頃は家族の時間もあったのですが、
40代になり収入は増えましたが、その分家族と過ごす時間はものすごく減りました。
子供は触れ合う時間がないので父親から心がどんどん
離れていってしまいました。
お金がなくて喧嘩をするご家庭もあれば、
お金だけあっても喧嘩をする相手がいない・・・。
お金より、ぶつかってもよいのでもっともっと主人と子供のこと、
今後のことを話す時間が欲しかったです。