充実した教育環境の日大付属高校
年収高い旦那様のご職業は?
こちらの掲示板はさすがお金持ちが多いですね。
某庶民派掲示板で、年収400万とか家賃6万とか・・、TVでサラリーマン平均年収500万・・とか見た後、この掲示板を見ると愕然とします。
こちらでは1千万なんてざらで、1500万~や2500万以上もアリアリの世界なんですね。
もちろん職種は様々だと思いますが、さすがに2500万以上位ですと開業医か経営者か何かでしょうか・・・?
しかし、このご時勢で一千万~2000万くらいの年収を稼いでる旦那様がとても多いようですが、どんなお仕事なさってるのでしょう?
サラリーマンだとしたらどんな職種ですか?
年齢はおいくつくらい?
ちなみに、お聞きするばかりじゃいけませんので・・・
我が旦那は年齢30代半ば、外資系企業(金融じゃありません)、課長クラスで年収800万位です(涙)
>年収の高い職業のツートップは、パイロットと開業医が私のイメージ
いとこがLCCのパイロットなんですが、それほどの高給でもないようですよ。
疲れるので、仕事量をコントロールしているようです。
親戚に開業医もいますが、全然患者さんがいません。
増やそうとも思っていないようです。
ただし、仕事が嫌いで、1日に10人も患者が来れば十分黒字、と言っていました。
そのぐらいだと楽だし、患者が来ない時間はオンラインゲームで遊んでいて楽しいようです。
パイロットと開業医が高収入なのではなく、高収入を得られるチャンスがあるだけだと思います。
どちらも、身を粉にして働けばかなり儲けられるとは思いますが、実際にはそこまで身を削って働きたくない人もいるんだと思います。
そこそこ稼げれば十分という方も多いのでは?
パイロットといってもJALやANAなど大手、外資系からLCCや自衛隊まで様々。大手なら勤務医くらいの年収プラス福利厚生があるので、勤務医より上でしょう。
外資系はピンキリ、LCCは1000万未満から1500万位とメガバンクぐらい?
開業医は、周りを見る限り医師一人の医院で2500万位がボリュームゾーンかと。ただし、妻の専従者給与その他の経費が認められているので、実質3500万以上の生活ができる。
外資系金融やコンサルは、年収1000万から上は億ですが、平均的には商社マンの少し上くらいでは?
世間離れした数字がバンバン出てきましたが、概ね高年収者のアウトラインが理解できました。
医師とパイロットは人の命に係わる職業で、日頃の体調管理特にアルコールは制限されてるでしょう。私は勤務医については触れていません。労働度合いと給与がバラン取れているんでしょうか。開業医は儲かり過ぎではないですか、今後の持続可能な社会保障を考えれば、診療報酬は下げられないですか。
やはり高年収者になるには、そこまでの努力、知識、学力、スキル等々求められますね。
>開業医は、周りを見る限り医師一人の医院で2500万位がボリュームゾーンかと。ただし、妻の専従者給与その他の経費が認められているので、実質3500万以上の生活ができる。
これは、比較的 新規(10年以内)で開業したクリニックでも同じですか?
診療科は関係ないですか?