アートの才能を伸ばす女子教育
年収高い旦那様のご職業は?
こちらの掲示板はさすがお金持ちが多いですね。
某庶民派掲示板で、年収400万とか家賃6万とか・・、TVでサラリーマン平均年収500万・・とか見た後、この掲示板を見ると愕然とします。
こちらでは1千万なんてざらで、1500万~や2500万以上もアリアリの世界なんですね。
もちろん職種は様々だと思いますが、さすがに2500万以上位ですと開業医か経営者か何かでしょうか・・・?
しかし、このご時勢で一千万~2000万くらいの年収を稼いでる旦那様がとても多いようですが、どんなお仕事なさってるのでしょう?
サラリーマンだとしたらどんな職種ですか?
年齢はおいくつくらい?
ちなみに、お聞きするばかりじゃいけませんので・・・
我が旦那は年齢30代半ば、外資系企業(金融じゃありません)、課長クラスで年収800万位です(涙)
ジェンダーの時代にそういうものの言い方に違和感を感じますよ。
そもそもここは主婦限定掲示板ではありません。
そして今や主夫で奥さんが外で稼いでいるという家庭もあります。
この奥さんと言いう言い方にもクレームがついたり。
そもそもどこが妄想語り??
貴方の書き込みの方が内容ゼロでお呼びじゃないですし、「孤独な男性」これって貴方の事では?
掲示板の書き込みは、会話の流れで移ろっていく、これは主婦の会話や会社の会議でも同じ。
それに適応できない、会話に入れないから、内容のない自分語りの愚痴、イコール「孤独な男性の妄想語り」は貴方自身。
語る内容があるなら、他人が無関係な事を言っていようがお構いなく自己の主張をすれば良いだけです。
たぶん、
>今やエデュは普通の主婦よりこちらの類の方が多いみたい。
>普通の主婦 は自己紹介で、会話に入れない >普通の主婦 が、自分を取り巻く環境を大きく超えた話にイラついて、時々チャチャ入れに顔を出してるかのようなにおいも感じる。
朝は子供を送り出してパートに行くまでのひと時や、パートから帰ってからの午後や、夜。
かつて、普通の主婦で賑わっていた頃は、節約スレなどが立つと、われも、われも、と大賑わいになっていた。
当時は自分も普通の主婦だったので、書き込み時間のパターン的にも、チャチャ入れ人は普通の主婦なのか?と。
その後、エデュ的にもよくある(だろう)相続や夫の事業繁栄や投資などで、納税額や確定申告時に税務署から求められる書類などで否が応にも富裕層の仲間入り。
スレの流れで関連したレスなどしようものなら、「妄想」だのとすっ飛んでくる。
事情がわかる人なら、相応のレスを入れるか、黙って見過ごすか なのだけど、ひと言ふた言を吐き捨てるだけのパターン化した特徴がある。
居場所がなくなると困りますからね。
少し前までは男性がエデュに書き込むこと自体恥ずかしいとされていた。
今はジェンダーの時代を大義名分に上から目線で堂々と書き込む。その人達の憩いの場?
そして気に入らないと自己紹介ですかと
働かなくて大丈夫なのですか?
ここで偉そうにしてて、実は福祉のお世話になってるとかやめてくださいね。
私は女性な上に男性嫌いなレズビアンですが
>少し前までは男性がエデュに書き込むこと自体恥ずかしいとされていた。
それって貴方の意見ですよね?笑
違うというなら根拠やアンケート結果でもあるんですか?
全く思いません。どこにも女性限定と書かれていません。ガルちゃんでもそうですが、エデュはガールすらないですから、それ以下です。
貴方の方が、スレッドも読まずに、流れを無視して内容のない愚痴をこぼしているだけで、性別、年齢関係なく「荒らし行為」ですけど。
そろそろ会話の邪魔をやめていただけませんか?スルーすれば良いという方もいらっしゃいますが、空気が悪くなります。
ちゃんと中身のある書き込みをされる分には、意見が全く異なろうと大歓迎ですが。様々な意見の交換がされるのが、掲示板の魅力です。