女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
あ~。。。
今日は、午前中の仕事で気持ちが滅入る事があり、どっと疲れて一時間寝てました。
寝る前に、ニチ魔 後から別口座で買った方が3345円で買っていたので3390円の指値で
出していたのが約定してました。
なんだか最近、マイナスが出ない時に売るだけ的な取引が増えてしまいました。
残りは、3480円で買ってて、そっちはしばらく様子をみよう。保有を半分に出来ただけ
良かった。もう、私のJQビギナーズラックはとっくに幕を閉じていた。。。。
おはようございます。 ダウ 12ドル安
ドル円 102・5
シカゴ日経平均先物 14500
予想レンジは 144〜146
今のところ 日本株 ドル円 膠着状態
日米首脳会談で 政策合意のポジティブサプライズ出るか?で 日本株 浮上できる。
今のところTPP難航してますが、 オバマ大統領に 手土産持たすんじゃNE?との 意見もあるようで 最後までわかりません。
アメリカでは アップル Facebook 好決算で 時間外 株価上昇です。
おはようございます。
今テレビを見ていたらどうやら安倍さんはTPP妥結に自信がありそうだ。との事。
昨日のお寿司屋さんでどんな話したんだろう。
今日も1日元気良くやってまいりましょう!!(←カラ元気)
ヘッジファンドがハイテク銘柄に空売りポジション構築
上記のような記事も刺激となって円高株安なのかも。
今まで通りだったとすればTPPには関係無いトヨタが下げています。
市場はTPP様子見という事を連呼されていますが、空売りが先行している模様です。